Вы давно просили какой-нибудь рецепт из красной рыбы. Но все дело в том, что красная рыба это не совсем ингредиент из кухни Поднебесной. И на столе китайцев стала появляться относительно недавно.
Можно считать, что этот рецепт уже из новой китайской кухни.
И так, начнём с ароматного соуса.
Для этого смешаем 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложку мёда, 1 ст. ложку арахисовой пасты, 1 ст. ложку давленного чеснока, 1 ст. ложку розмарина. Все перемешаем, и добавим 150 мл. воды.
А после перейдём к лососю. Лучше взять его филе, нарезать на удобные куски и замариновать в соусе на 1 час.
Затем, кусочки очистим от специй, и обжарим в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Выложим в порционные тарелки.
А в сковородку нальём соус, и, постоянно помешивая, доведём до загустения.
Затем зальём нашу рыбку и подадим к столу.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 16.06.22
Vesna2022 03.08.22
Приготовлю рыбу на пару и соусом полью. Диетичнее будет, смогу насладиться рыбой.
Александр Карпенко 03.08.22
Если бы все так просто было в мире, то люди бы очень быстро потеряли интерес к пище в принципе. Кухни мира для того и существуют, чтобы наслаждаться разнообразием 👍
Меркурьева Юлия 19.10.22
Саша, как ты думаешь, можно лосось заменить на белорыбицу?
Александр Карпенко 19.10.22
Конечно можно. Желательно на такие сорта как палтусовые.. Камбала,палтус и т.д.
Меркурьева Юлия 19.10.22
Ну ок. Спасибо большое 💖Я думаю, если будет черный терпуг (шлегель) то зайдет на ура!)
Меркурьева Юлия 19.10.22
А то у нас разрыв мозга🤣🤣🤣🤣надо терпуга готовить, мы не можем определиться с рецептом. Кисло-сладкого не можем… Занято)))
🙈🤣
Александр Карпенко 19.10.22
Терпуг на пару должен получиться нежно☝️
Меркурьева Юлия 19.10.22
Да, мы в прошлом году на конкурсе его готовили. Было супер вкусно. Ну и не только на конкурсе конечно)))
Марина 22.10.22
Рыба это наша любоффф
M_ex 24.02.22
Отличный рецепт! Только рыбу перед жаркой Я обвалял в крахмале! Отлично получилось!