Лосось в ароматном соусе
Лосось в ароматном соусе. JiangXiangDe SanWenYu(酱香的三文鱼).

Вы давно просили какой-нибудь рецепт из красной рыбы. Но все дело в том, что красная рыба это не совсем ингредиент из кухни Поднебесной. И на столе китайцев стала появляться относительно недавно.

Можно считать, что этот рецепт уже из новой китайской кухни.

И так, начнём с ароматного соуса.

Для этого смешаем 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложку мёда, 1 ст. ложку арахисовой пасты, 1 ст. ложку давленного чеснока, 1 ст. ложку розмарина. Все перемешаем, и добавим 150 мл. воды.

А после перейдём к лососю. Лучше взять его филе, нарезать на удобные куски и замариновать в соусе на 1 час.

Затем, кусочки очистим от специй, и обжарим в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности. Выложим в порционные тарелки.

А в сковородку нальём соус, и, постоянно помешивая, доведём до загустения.

Затем зальём нашу рыбку и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

10

Автор публикации

Опубликовано 16.06.22

10 Комментариев

  1. Vesna2022 03.08.22

    Приготовлю рыбу на пару и соусом полью. Диетичнее будет, смогу насладиться рыбой.

    3
    • Александр Карпенко 03.08.22

      Если бы все так просто было в мире, то люди бы очень быстро потеряли интерес к пище в принципе. Кухни мира для того и существуют, чтобы наслаждаться разнообразием 👍

      3
  2. Меркурьева Юлия 19.10.22

    Саша, как ты думаешь, можно лосось заменить на белорыбицу?

    2
  3. Меркурьева Юлия 19.10.22

    А то у нас разрыв мозга🤣🤣🤣🤣надо терпуга готовить, мы не можем определиться с рецептом. Кисло-сладкого не можем… Занято)))
    🙈🤣

    2
  4. Марина 22.10.22

    Рыба это наша любоффф

    2
  5. M_ex 24.02.22

    Отличный рецепт! Только рыбу перед жаркой Я обвалял в крахмале! Отлично получилось!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ