Листья салата с Устричным соусом
Листья салата с Устричным соусом. HaoYou ShengCai(蚝油生菜).

Сегодня рулят травоеды. 😜 Да, и опять почти без граммовок, потому, что рецепт очень простой.🙂

Возьмём листья салата, помоем и на 10 секунд в подсоленную кипящую воду, куда предварительно нужно добавить столовую ложку растительного масла.

Затем, выложим зелень в отдельную чашку, и слегка примнём, как-бы отжимая воду.

Далее, перейдём к соусу.

В сковороду добавим 3-4 ст.ложки растительного масла и головку мелко рубленного чеснока. Слегка обжарим, и добавим 100 мл. воды.

А также 3 ст. ложки Устричного соуса, и 2ст. ложки Молодого соевого соуса, плюс 1 чайную ложку сахара. Все перемешаем, и добавим 50 мл. Крахмальной воды (2 чайные ложки крахмала на 100 мл. холодной воды).

Доведём до загустения, и полъём листья салата.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!🙏

11

Автор публикации

Опубликовано 11.06.22

5 Комментариев

  1. Marina 11.06.22

    Это очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    4
  2. Юлия 23.06.22

    Первый раз решила приготовить без крахмала. Получился просто ошпареный салат с отдельным соусом…. А вот с крахмалом это получается не с соусом, а в соусе…..
    Вкуснотища!!!!!

    2
  3. Tatyana 10.01.22

    Очень нравится готовить именно брокколи по этому рецепту. На мой вкус получается бомбически!

    1
  4. frolovairina 15.04.22

    Вкуснота!

    1
  5. oksana-312 08.10.22

    Любимый салат сына,!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ