Ленивый пирог с яблоками и айвой.

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Сегодня хочу поделится рецептом ленивого пирога. Новое это хорошо забытое старое. Откопала в закромах рецепт ленивого яблочного пирога. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. В сети многие этот пирог называют Три стакана. Так основные ингредиенты измеряются стаканами.
Его главная особенность в том что не нужно месить тесто.

Итак для приготовления пирога нам понадобилось:
1 стакан сахара (можно и половину) тут кто как любит, для меня стакан сахара слишком сладко получается
1 стакан муки
1 стакан манки
1/2 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
100 гр сливочного масла

Для начинки:
1 кг яблок. Или груш, слив, так же можно взять апельсины или лимоны.
Я брала яблоки, айву, лимон и пару ложек сливового варенья.

В чашке смешать муку+манку+сахар разрыхлитель, соль. Разделить смесь на три одинаковых части.

Яблоки натереть на крупной тёрке.
Если берёте апельсины и лимоны то их нужно перекрутить через мясорубку или перемолоть в блендере.

Форму для выпечки застелить пергаментом (у меня силиконовый коврик использую его постоянно) и насыпать первую часть сухой смеси. Поверх смеси распределить часть начинки. Чередуем слои, верхний слой должен быть из сухой смеси. Поверх смеси натереть на тёрке сливочное масло. Масло должно покрыть весь сухой слой.

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог оставляем в духовке до полного остывания.
Подаём со сметаной, но можно и без.

Всем приятного аппетита

19

Автор публикации

Опубликовано 30.03.22

7 Комментариев

  1. Александр Карпенко 31.03.22

    Вот такой насыпной пирог Танюшка у нас часто делает) Мне нравится больше чем шарлотка.

    4
  2. Алла 01.04.22

    Надо сделать. А то у меня только шарлотка. На такой рецепт давно смотрю, но не разу не делала… А тут такие рекомендации. Надо пробовать!

    2
    • alisa 01.04.22

      Попробуйте, про шарлотку забудите. Он очень прост в приготовлении. Тут главное что бы яблоки или любые другие фрукты были сочные. И когда верхний слой будете маслом посыпать то масло не жалейте. Сок фруктов пропитывает сухую смесь и она можно сказать превращается в песочные коржи.
      И ещё добавлю если форму не будете застилать пергаментом то дно формы нужно смазать растительным маслом.

      2
  3. IRINA VS 04.04.22

    Тоже периодически делаю такой пирог. К яблокам добавляю ещё орешки, корицу, бывает и изюм. А вот с другими фруктами не пробовала, спасибо за наводку

    2
  4. OxanaZ. 04.04.22

    Спасибо, очень просто, но вот с Вовой напряжёнка! 🤔😊

    2
    • alisa 05.04.22

      Ну Вову можно Васей заменить или Антоном…🙈🤣🤣🤣 я очень люблю айву у нас она продаётся в магазинах эконом класса. Она даёт свой аромат и вкус яблокам. Можно приготовить и без айвы. Я пару раз добавляла и манго и персики и ананасы. Как говорится что было под рукой то и добавила. Тут главное чтобы начинка была сочной, но не жидкой

      1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ