Китайская лапша с мясом и зеленью. Подсматриваем у повара из Поднебесной.
Я вам обещал, что периодически мы будем отправляться на китайскую кухню, и смотреть от первого лица рецепты приготовления. Сегодня это лапша… Не, не так! Сегодня просто афигительно вкусная Лапша, с большой буквы. Аж у самого слюнки потекли😅
Ее здесь готовят с маленькой китайской капустой (в России часто называют Пок Чой на корейский лад). Можно готовить и с простой капустой, белокочанной.
Нальём в сковородку масла, и немного раскалим на огне. Добавим капусту, соевый сыр Тофу, нарезаный соломкой (если есть), и кусочками нарезанное, заранее обжаренное до готовности мясо.
#лапша_китай
А ещё, желтое вино, соевый соус( Молодой), сухой куриный бульон, аджиномото, и немного сахара. А затем, ещё и молотого чёрного перца. Парочку минут все будем жарить на быстром огне.
К овощам добавим вареную лапшу, и сдобрим ее парочкой столовых ложек соевого соуса.
Все перемешаем, и обжарим до готовности. Минуты две.
Готовое блюдо выложим в чашку, добавим мелко порезанного зелёного лука.
Такая лапша подаётся, как правило, с горячим бульоном. Чтобы запивая основное блюдо, налёт от масла не оставался во рту.
Да, приятного аппетита!
Кто созреет приготовить, буду ждать фото в комментариях!
Маргарита 21.03.22
Александр, спасибо. Очень полезно узнавать рецепты из первых рук
vasiliymal 21.03.22
Как-то надо по сайту поиск организовать)
Александр Карпенко 21.03.22
Он организован. Начиная с поля ПОИСК, и заканчивая ОБЛАКОМ МЕТОК.
sveta 21.03.22
Спасибо
Елена 22.03.22
Здравствуйте, а какую лапшу лучше брать?
Александр Карпенко 22.03.22
Лучше, если честно, сделать свеженькую самому) В лапшевне именно такая.