Лапша из лапшевни

Китайская лапша с мясом и зеленью. Подсматриваем у повара из Поднебесной.

Я вам обещал, что периодически мы будем отправляться на китайскую кухню, и смотреть от первого лица рецепты приготовления. Сегодня это лапша… Не, не так! Сегодня просто афигительно вкусная Лапша, с большой буквы. Аж у самого слюнки потекли😅

Ее здесь готовят с маленькой китайской капустой (в России часто называют Пок Чой на корейский лад). Можно готовить и с простой капустой, белокочанной.

Нальём в сковородку масла, и немного раскалим на огне. Добавим капусту, соевый сыр Тофу, нарезаный соломкой (если есть), и кусочками нарезанное, заранее обжаренное до готовности мясо.

#лапша_китай
А вы любите китайскую лапшу в таком исполнении?
Обожаю
95.56%
Мне нравится другой рецепт
2.22%
А я не ем лапшу
2.22%
Проголосовало: 90

 

А ещё, желтое вино, соевый соус( Молодой), сухой куриный бульон, аджиномото, и немного сахара. А затем, ещё и молотого чёрного перца. Парочку минут все будем жарить на быстром огне.

К овощам добавим вареную лапшу, и сдобрим ее парочкой столовых ложек соевого соуса.
Все перемешаем, и обжарим до готовности. Минуты две.

Готовое блюдо выложим в чашку, добавим мелко порезанного зелёного лука.

Такая лапша подаётся, как правило, с горячим бульоном. Чтобы запивая основное блюдо, налёт от масла не оставался во рту.

Да, приятного аппетита!

Кто созреет приготовить, буду ждать фото в комментариях!

7

Автор публикации

Опубликовано 20.03.22

6 Комментариев

  1. Маргарита 21.03.22

    Александр, спасибо. Очень полезно узнавать рецепты из первых рук

    1
  2. vasiliymal 21.03.22

    Как-то надо по сайту поиск организовать)

    0
  3. sveta 21.03.22

    Спасибо

    0
  4. Елена 22.03.22

    Здравствуйте, а какую лапшу лучше брать?

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ