Лапша жареная с чилимсами (маленькими креветками). HaiMi ChaoMian(海米炒面).
Я предлагаю сегодня ещё разок втопить по лапшичке.😜
Для этого возьмём пучок зелёного лука, граммов 100. Крупно порежем, чтоб по длине вышло четыре части. И обжарим до золотистого цвета в растительном масле. Лучше брать Соевое или Рапсовое.
Затем снимем его шумовкой в отдельную чашку.
Теперь возьмём 40 гр. чилимсов, и поступим с ними также. Дадим им превратиться в золотистых красавцев, только маленьких. 😜
И также снимем шумовкой в отдельную чашку.
А в масло, в котором у нас ранее жарились лук и чилимсы, добавим столовую ложку свиного жира, три столовые ложки Старого соевого соуса, одну столовую ложку сахара. И немного все прокипятим.
К этому моменту не плохо было бы уже отварить 300 гр. лапши, чтобы сразу ее закинуть в сковородку с нашим соусом, и тщательно перемешивая немного обжарить.
Сверху посыпем луком и чилимсами, и подадим к столу.
Жду в комментариях под этим постом ваши эмоции! 😜
Жизнь продолжается.🖐💯 Приятного аппетита!🙏
#лапша_китай #мореподукты_китай
натали 31.03.22
У нас продают китайцы сухие малюсенькие креветки, это и есть чилимсы?
Александр Карпенко 31.03.22
Именно. Это они и есть.
Маргарита 22.11.22
Сейчас готовлю, будет надеюсь вкусно, а иначе не может быть 😋 . А челимсов купила уже давненько, но всё не решалась. Вот пришло время видно.
Маргарита 25.11.22
Сразу не написала, прошу прощения! В тот день приходили внуки и очень была интересная реакция у них. Лапшу будем, а вот червячков нет 😂 . И сидели выбирали. А мне и взрослым детям очень даже зашло!