Лапша жареная с чилимсами

Лапша жареная с чилимсами (маленькими креветками). HaiMi ChaoMian(海米炒面).

Я предлагаю сегодня ещё разок втопить по лапшичке.😜

Для этого возьмём пучок зелёного лука, граммов 100. Крупно порежем, чтоб по длине вышло четыре части. И обжарим до золотистого цвета в растительном масле. Лучше брать Соевое или Рапсовое.

Затем снимем его шумовкой в отдельную чашку.

Теперь возьмём 40 гр. чилимсов, и поступим с ними также. Дадим им превратиться в золотистых красавцев, только маленьких. 😜

Что любите больше?
Лапшу
36.84%
Рис
21.05%
Все равно
42.11%
Ничего
0%
Проголосовало: 38

И также снимем шумовкой в отдельную чашку.

А в масло, в котором у нас ранее жарились лук и чилимсы, добавим столовую ложку свиного жира, три столовые ложки Старого соевого соуса, одну столовую ложку сахара. И немного все прокипятим.

К этому моменту не плохо было бы уже отварить 300 гр. лапши, чтобы сразу ее закинуть в сковородку с нашим соусом, и тщательно перемешивая немного обжарить.

Сверху посыпем луком и чилимсами, и подадим к столу.

Жду в комментариях под этим постом ваши эмоции! 😜

Жизнь продолжается.🖐💯 Приятного аппетита!🙏

#лапша_китай #мореподукты_китай
4

Автор публикации

Опубликовано 31.03.22

4 Комментариев

  1. натали 31.03.22

    У нас продают китайцы сухие малюсенькие креветки, это и есть чилимсы?

    2
  2. Маргарита 22.11.22

    Сейчас готовлю, будет надеюсь вкусно, а иначе не может быть 😋 . А челимсов купила уже давненько, но всё не решалась. Вот пришло время видно.

    1
    • Маргарита 25.11.22

      Сразу не написала, прошу прощения! В тот день приходили внуки и очень была интересная реакция у них. Лапшу будем, а вот червячков нет 😂 . И сидели выбирали. А мне и взрослым детям очень даже зашло!

      0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ