Готовим сублимированную лапшу, она тоже может быть очень вкусной.
Возьмем пару пачек лапши и отварим почти до готовности, а потом промоем в холодной воде.
Затем, нашинкуем соломкой немного колбаски, или сосиски, мяса, и огурца. И перейдем к приготовлению соуса.
Для этого смешаем пару ст. ложек мелко рубленного чеснока, 1 ст. ложку мелко молотого острого перчика, 1 ст. ложку белого кунжутного смени, и пару столовых ложек мелко резанного зеленого лучка. Все зальем 50 мл. кипящего растительного масла.
Затем туда же добавим по одной столовой ложке Молодого соевого соуса, Темного рисового уксуса и Устричного соуса, половину столовой ложки Старого соевого соуса и 1 ст. ложку соуса ЛаоГаньМа. Чайную ложку сахара и на кончике чайной ложки соли.
Настоящей неожиданностью в соусе станет СПРАЙТ. Его тоже стоит добавить, примерно 50-70 мл., чтобы развести наш соус.
После, к лапше добавим огурчик, колбаску, кинзу по вкусу и соус. Все перемешаем, и подадим к столу.
Кайфуйте на здоровье!
Опубликовано 08.07.22
Елена 08.07.22
А из чего делается лапша? Может ее тоже есть рецепт?
Александр Карпенко 08.07.22
Очень много рецептов. Лапша разная же бывает. Сублимированная это не только рецепт, но и специальная технология обезвоживания продукта, сублимации. ❗ А вообще, чтобы заказать какой-то рецепт, нужно писать в комментарии к посту Хотелки. Который в ленте🙂
lenusicha_52 08.07.22
Обожаю лапшу, спасибо😋😋😋
kapitan 08.07.22
Муж с сыном однозначно оценят 😋
Алексей 08.07.22
Я так понимаю это рецепт не с обычной сублимированной лапшой типа доширак, а с той что нужно приваривать из разряда рамён?
Александр Карпенко 08.07.22
Нет, с обычной сублимированной лапшой, типа Доширак 😅
Александр Карпенко 08.07.22
Почему? Кто вам может это запретить? Если хотите, то можете и подождать пока запарится)
Алексей 08.07.22
Но доширак же не варится.
Александр Карпенко 08.07.22
Кто вам может запретить его варить? если не нравится, можете подождать запаривания)
Алла 08.07.22
Этот рецепт подарок для моего мужа. Ну очень он любит лапшу. Спасибо за рецепт. 🍜
Marianna 08.07.22
За основу взяли лапшу Доширак, остальное по рецепту. Если оценивать по 10-ти бальной шкале можно поставить 10.
Зинаида 08.07.22
Очень аппетитно и вкусно смотрится, так как сосиски мы не едим возьму курочку или мяско. На днях купила китайскую лапшичку, думала что нибудь с ней эдакое замострячить и Александр как нельзя кстати с рецептиком. Спасибо.
anastasiap 08.07.22
Очень интересный рецепт.
Татьяна 09.07.22
Люблю лапшичку. Спасибо большое.
Svetlana Sazonova 15.07.22
Вкусная лапша, только переборщила с острым перцем