Лапша с помидорами.👍
Я часто читаю, что вы откладываете приготовление блюд китайской кухни на выходные. Вот и подумал, а не познакомить ли вас с ежедневным рецептом? Который можно «на коленке» за несколько минут приготовить.
Для этого смешаем в чашке три яйца, и 70 гр. пшеничной муки. Получившуюся заготовку смеси для лапши зальём в полиэтиленовый пакет.
Затем ошпарим один большой помидор, а можно и больше, сделаем надрез крестиком и снимем кожицу. А помидор порежем кубиками.
Ещё нам понадобится зелёный лук- несколько перьев. Порежем его мелко.
Также пригодятся листья салата, или любая зелень, на ваш выбор.
Переходим к финальному этапу.
Добавим на сковородку немного растительного масла, и высыпем туда лук и помидоры. Слегка обжарим и зальём водой.
Когда вода закипит, отрежем кончик у полиэтиленового пакета (чем больше разрез, тем толще получится лапша) и надавливая на пакет, круговыми движениями по периметру сковороды, выльем туда нашу лапшичную смесь.
Добавим зелень, посолим по вкусу. А все остальное на ваш выбор.👍
Приятного аппетита, и не забывайте про комментарии.😜
Опубликовано 06.04.22
натали 07.04.22
Вот не догадалась бы так сделать лапшу. Прикольно, мне понравилось!!!!! Я именно про лапшу из своего теста!!!
Петр 16.04.22
День добрый и как это называется на китайском? Мне кажется вместо воды все же бульон надо вливать для сытости, а то вода… Рецепт приготовления лапши очень оригинален, надо будет попробовать Не нашел этого рецепта в телеграмм, чтоб сохранить
Александр Карпенко 16.04.22
Добрый. Под это название на китайском подходит много рецептов. Здесь фишка в том, что лапшу мы делаем сами. 番茄面汤 – лапша с помидорами в бульоне. ЧТо касается Телеграма, то там своя последовательность добавления рецептов, везде она соответствует изначально опубликованным в Инстаграме. Теперь просто идет перенос рецептов. Телеграм по скорости отстает.