Лапша под соусом

Лапша под соусом. Сегодня, главную скрипку в нашем оркестре играет Его Величество соус! А макаронные изделия могут быть любыми.☝️

Для начала приготовим соус.

Для этого смешаем мелко резанные лучок и чесночёк. А также красный острый дроблённый перец. Всех ингредиентов по 1 ст. ложке. Затем, возьмём 5 ст. ложек растительного кипящего масла, и зальём нашу смесь.

После этого добавим в неё по 1 ст. ложке Молодого соевого соуса, и Темного рисового уксуса. Совсем немного соли, и половину чайной ложки сахара, 1 ст. ложку кунжутной пасты. Все перемешаем и добавим 50 мл. тёплой воды. Соус готов.

Отварим лапшу до готовности, затем опустим в холодную воду, быстро промоем, откинем на шумовку и в чашку.

Зальём соусом (сколько потребуется для порции). По вкусу добавим соломкой свежие морковь и огурец. Перемешаем, и…

Лапшееды, вперёд!👍

Приятного аппетита.🙏

14

Автор публикации

Опубликовано 10.06.22

7 Комментариев

  1. Alena 11.06.22

    Лапшу люблю, буду готовить обязательно 👍

    2
  2. Алла 11.06.22

    Мням!! Это божественно!!! Этим соусом можно и рис заправить, и даже в него отварную курочку помакать. Супер!!!

    2
  3. Smail 21.06.22

    Описание рецепта не соответствует видео.

    1
  4. oksana-312 23.06.22

    Лапша…. Так всё просто, и вкусно 🤤

    1
  5. Irina 20.07.22

    Очень вкусный соус

    1
  6. Ирина74 09.02.22

    Вкусно, очень любим спагетти заливать этим соусом.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ