ЛаДзяоДзян 3 – Острая паста

Самый креативный рецепт Острой пасты у нас сегодня. 👍 Потому, что позволяет в рецепт добавить ваши любимые ингредиенты. Именно те, которые любите вы. 🙂

Начнём?

📌 Возьмём 300 граммов красного острого перца и измельчим в блендере. Выложим в отдельную чашку.

Далее, перейдем к приготовлению Ароматного масла. В сковородку нальем 100 мл. растительного масла, в которое добавим:

📌 Половину головки резанного лука;
📌 Десяток перьев зелёного лука;
📌 4-5 пластинок Имбиря;
📌 2-3 листа лаврушки;
📌 2-3 звёздочки Бадьяна;
📌 Половину чайной ложки Сычуаньского перца.

Все прокипятим до состояния, когда специи станут золотистого цвета. А после их уберем шумовкой.

А в масло добавим 1 головку мелко рубленного чеснока, и слегка обжарим. А вот теперь вы сможете реально сделать этот соус со своим вкусом. Для этого вы можете добавить в сковородку ваш любимый соус – 3 ст. ложки. Это может быть ДоуБаньДзян, Кетчуп или еще какой-то не майонезного содержания соус.

После того как обжарим слегка и его, добавим молотый перец, и на медленном огне слегка выпарим воду.

А после в соус добавим:

📌 1 чайную ложку соли;
📌 1 столовую ложку сахара.

Все перемешаем, и добавим 100 граммов мелко дробленного жаренного арахиса без кожуры.

На маленьком огне проварим еще 10 минут, и добавим 50 граммов белого кунжутного семени.

По готовности выложим в банку, и можем использовать на свое усмотрение. Как добавку к рису, лапше. Для приготовления мяса и рыбы, а также как самостоятельный соус к овощам и прочим блюдам.

Надеюсь, у вас появилось прозрачное представление о ЛаДзяоДзян.

Ну а сейчас небольшой опрос.

Какой рецепт хотите следующим?
Мясной
40.28%
Рыбный
19.44%
Овощной
18.06%
Хочу еще соус!
15.28%
Помедленнее, не успеваю за вами
6.94%
Проголосовало: 72

Как всегда, жду ваших вопросов в комментариях. А также отзывов.

Всех люблю! Ваш А.К.

47

Автор публикации

Опубликовано 29.09.22

21 Комментариев

  1. Denis Merkurev 29.09.22

    Ну практически острое ароматное масло.

    6
  2. lorik-29 29.09.22

    По поводу опроса: хочу всё!!! 😆

    5
  3. натали 29.09.22

    Ну вот все 3 соуса понравились, только буду готовить из средне острого перца!!!! не могу есть очень острое. А изопроса хочется и мясо и рыбу!!!!!!!!!!!!!

    3
  4. Svetlana Sazonova 29.09.22

    Спасибо

    1
  5. irinarailevna 29.09.22

    Хранить в холодильнике? И сколько примерно по времени хранится эта паста?

    0
  6. irinarailevna 29.09.22

    И можно ли делать из сушеного острого перца?

    0
  7. Меркурьева Юлия 29.09.22

    Это по нашему вкусу) только чуть меньше перца будем делать)

    3
  8. Marianna 29.09.22

    Рецепт понравился. Приготовлю пару баночек на пробу.

    1
  9. Vasychka 30.09.22

    Процесс приготовления всех трех соусов завораживает. Просто какая-то магия. Ещё даже не приготовила соус, но уже получила удовольствие от такой красоты. А что будет, когда я приготовлю один из соусов??? Александр, спасибо большое за магию!!!

    3
  10. Alyna 30.09.22

    Надо небольшую порцию делать, быстро так остро не сможем кушать

    2
  11. VasiliyMal 01.10.22

    +в копилочку!!! Идеально к пельменям))) теперь можно на более сложные соусы нацелиться)

    3
  12. Viktoria037 01.10.22

    После просмотра всех вариантов, осталось выбрать 1. Но выбор сложный. Спасибо за новинки.

    2
  13. svpnahodka 01.10.22

    Класс пока читала слюноотделение пошло))) срочно на кухню)))

    2
  14. Ивановна 01.10.22

    Спасибо огромнейшее !за рецепты острых паст!! Как всегда просто и слюнки текут!!!

    2
  15. Сергей 02.10.22

    Класс! Спасибо!

    1
  16. lubov 12.10.22

    Спасибо, попробую. Надо дождаться когда перец покраснеет. Вырвала в огороде зелёный. А может и из зелёного можно?

    2
  17. galina-galina 14.10.22

    Сложно выбрать один из трех, надо делать все три))

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ