Самый креативный рецепт Острой пасты у нас сегодня. 👍 Потому, что позволяет в рецепт добавить ваши любимые ингредиенты. Именно те, которые любите вы. 🙂
Начнём?
📌 Возьмём 300 граммов красного острого перца и измельчим в блендере. Выложим в отдельную чашку.
Далее, перейдем к приготовлению Ароматного масла. В сковородку нальем 100 мл. растительного масла, в которое добавим:
📌 Половину головки резанного лука;
📌 Десяток перьев зелёного лука;
📌 4-5 пластинок Имбиря;
📌 2-3 листа лаврушки;
📌 2-3 звёздочки Бадьяна;
📌 Половину чайной ложки Сычуаньского перца.
Все прокипятим до состояния, когда специи станут золотистого цвета. А после их уберем шумовкой.
А в масло добавим 1 головку мелко рубленного чеснока, и слегка обжарим. А вот теперь вы сможете реально сделать этот соус со своим вкусом. Для этого вы можете добавить в сковородку ваш любимый соус – 3 ст. ложки. Это может быть ДоуБаньДзян, Кетчуп или еще какой-то не майонезного содержания соус.
После того как обжарим слегка и его, добавим молотый перец, и на медленном огне слегка выпарим воду.
А после в соус добавим:
📌 1 чайную ложку соли;
📌 1 столовую ложку сахара.
Все перемешаем, и добавим 100 граммов мелко дробленного жаренного арахиса без кожуры.
На маленьком огне проварим еще 10 минут, и добавим 50 граммов белого кунжутного семени.
По готовности выложим в банку, и можем использовать на свое усмотрение. Как добавку к рису, лапше. Для приготовления мяса и рыбы, а также как самостоятельный соус к овощам и прочим блюдам.
Надеюсь, у вас появилось прозрачное представление о ЛаДзяоДзян.
Ну а сейчас небольшой опрос.
Как всегда, жду ваших вопросов в комментариях. А также отзывов.
Всех люблю! Ваш А.К.
Опубликовано 29.09.22
Denis Merkurev 29.09.22
Ну практически острое ароматное масло.
Александр Карпенко 29.09.22
Консистенция другая. )))
lorik-29 29.09.22
По поводу опроса: хочу всё!!! 😆
натали 29.09.22
Ну вот все 3 соуса понравились, только буду готовить из средне острого перца!!!! не могу есть очень острое. А изопроса хочется и мясо и рыбу!!!!!!!!!!!!!
Svetlana Sazonova 29.09.22
Спасибо
irinarailevna 29.09.22
Хранить в холодильнике? И сколько примерно по времени хранится эта паста?
Александр Карпенко 29.09.22
6 мес. Точно
irinarailevna 29.09.22
И можно ли делать из сушеного острого перца?
Александр Карпенко 29.09.22
Нет.
Меркурьева Юлия 29.09.22
Это по нашему вкусу) только чуть меньше перца будем делать)
Marianna 29.09.22
Рецепт понравился. Приготовлю пару баночек на пробу.
Vasychka 30.09.22
Процесс приготовления всех трех соусов завораживает. Просто какая-то магия. Ещё даже не приготовила соус, но уже получила удовольствие от такой красоты. А что будет, когда я приготовлю один из соусов??? Александр, спасибо большое за магию!!!
Alyna 30.09.22
Надо небольшую порцию делать, быстро так остро не сможем кушать
VasiliyMal 01.10.22
+в копилочку!!! Идеально к пельменям))) теперь можно на более сложные соусы нацелиться)
Viktoria037 01.10.22
После просмотра всех вариантов, осталось выбрать 1. Но выбор сложный. Спасибо за новинки.
svpnahodka 01.10.22
Класс пока читала слюноотделение пошло))) срочно на кухню)))
Ивановна 01.10.22
Спасибо огромнейшее !за рецепты острых паст!! Как всегда просто и слюнки текут!!!
Сергей 02.10.22
Класс! Спасибо!
lubov 12.10.22
Спасибо, попробую. Надо дождаться когда перец покраснеет. Вырвала в огороде зелёный. А может и из зелёного можно?
Александр Карпенко 12.10.22
А почему и нет? Есть же рецепты и с тем, и с другим.
galina-galina 14.10.22
Сложно выбрать один из трех, надо делать все три))