ЛаДзяоДзян 1 – Острая паста
Острая паста, или соус, можно как угодно. ЛаДзяоДзян(LaJiaoJiang 辣椒酱) – один из самых заметных соусов в Китае. В любой забегаловке его можно видеть на столах, как бесплатное дополнение, на ровне с Соевым соусом и Темным рисовым уксусом.

Рецептов этой специи тоже множество. Я, в течении трех дней подряд, постараюсь показать вам разные варианты. Какой из них будете пробовать, или же все сразу, решать вам.

Начнем.

Возьмём по 150 граммов красного и зелёного острых перцев, один корень Имбиря, и 1-1,5 головки чеснока. Все почистим, порежем на мелкие части, и измельчим в блендере.

Затем, готовую массу выложим в отдельную посуду и добавим 50 мл. водки (лучше китайской). Не перепутайте, именно к специям, а не во внутрь!))) И по чайной ложке Сухого куриного бульона, сахара, Устричного соуса, кунжутного семени (лучше жаренного), и молотого острого перца. Соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.

Далее, приготовим ароматное масло.

Для этого возьмём 150 мл. растительного масла, нагреем на сковороде и добавим 4-5 пластинок имбиря, половину чайной ложки Сычуаньского перца, половину головки резанного лука, 2-3 листа лаврушки, а также половину пучка Кинзы.

Все это прокипятим до состояния, пока специи не станут золотистого цвета.

Затем, специи, с помощью шумовки, удалим, а маслом зальём перечную массу.

Все перемешаем, и поставим в холодильник. Острая паста готова к употреблению.

Может храниться в холодильнике не менее 6 месяцев.

Приятного аппетита!

59

Автор публикации

Опубликовано 27.09.22

22 Комментариев

  1. Denis Merkurev 27.09.22

    Интересно, обязательно приготовим.

    8
  2. kinza 27.09.22

    👍 Все понятно и доступно! Ждём следующие варианты!

    6
  3. Маргарита 27.09.22

    Завтра ж буду готовить обязательно.

    3
  4. Svetami 27.09.22

    👍👍👍🔥🔥🔥

    2
  5. VasiliyMal 27.09.22

    Процесс пошёл!!! Пополнился сундук знаний китайской кухни!!! Даёшь столетние яйца!!! И битву тигра с драконом (но это уже для гурманищь), а сейчас сразу переносишься в любимые чуфальни, к сожалению, не доступные сейчас…

    4
    • Т@ня 15.10.22

      Ребята!!!! Это шедеврально! С чебуреками и пельменями зашло всем, даже тем кто китайскую кухню не понимает

      2
  6. lorik-29 27.09.22

    Александр, да! Главное не перепутать куда водку лить😂👍

    4
  7. Natalya23 27.09.22

    🔥🔥🔥Обязательно надо приготовить) спасибо!

    2
  8. Marina 27.09.22

    Будем готовить. Нужный и вкусный рецепт.

    2
  9. elenak 28.09.22

    Обязательно приготовим, все для этого есть.

    3
  10. Snipervl 28.09.22

    Спасибо!!!! Перца выросло много 😃 по кавказки сделала ,а теперь еще по китайскому рецепту сделаю 👍

    3
  11. Елена 01.10.22

    Большое спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно. Только сомневаюсь , что хранится 6 месяцев, съедим за неделю🤤

    4
  12. Ксения 08.10.22

    Ох, я сделала эту пасту. Решила продегустировать с крылышками, которые делала днём ранее. Очнулась, когда доедала шестое 😁

    4
  13. blagmeg 26.10.22

    Здравствуйте, а перец свежий должен быта или можно сушеный?

    1
  14. elenavidonova 24.11.22

    Александр, у меня такой казус вышел, я приготовила пасту ЛаДзяоДзянь, по рецепту в октябре, стоит она в баночках(стерилизовала банки) в холодильнике, но она поднялась, я вскрыла баночки, перемешала соус и оставила дальше в холодильнике, скажу что использую этот соус и в простых блюдах, немного добавляю в гуляш или борщ, немного остроты даже улучшают вкус пищи, удивило то что она поднялась, но брожжения вроде не чувствуется, может после того как она поднялась, нельзя её употреблять?

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ