Рецептов этой специи тоже множество. Я, в течении трех дней подряд, постараюсь показать вам разные варианты. Какой из них будете пробовать, или же все сразу, решать вам.
Начнем.
Возьмём по 150 граммов красного и зелёного острых перцев, один корень Имбиря, и 1-1,5 головки чеснока. Все почистим, порежем на мелкие части, и измельчим в блендере.
Затем, готовую массу выложим в отдельную посуду и добавим 50 мл. водки (лучше китайской). Не перепутайте, именно к специям, а не во внутрь!))) И по чайной ложке Сухого куриного бульона, сахара, Устричного соуса, кунжутного семени (лучше жаренного), и молотого острого перца. Соль по вкусу, примерно половину чайной ложки.
Далее, приготовим ароматное масло.
Для этого возьмём 150 мл. растительного масла, нагреем на сковороде и добавим 4-5 пластинок имбиря, половину чайной ложки Сычуаньского перца, половину головки резанного лука, 2-3 листа лаврушки, а также половину пучка Кинзы.
Все это прокипятим до состояния, пока специи не станут золотистого цвета.
Затем, специи, с помощью шумовки, удалим, а маслом зальём перечную массу.
Все перемешаем, и поставим в холодильник. Острая паста готова к употреблению.
Может храниться в холодильнике не менее 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Опубликовано 27.09.22
Denis Merkurev 27.09.22
Интересно, обязательно приготовим.
kinza 27.09.22
👍 Все понятно и доступно! Ждём следующие варианты!
Меркурьева Юлия 28.09.22
Действительно интересно, можно легко самому приготовить. Хотелось бы ещё не жгучий вариант узнать, наверняка существует)
Александр Карпенко 28.09.22
ЛаДзяо- это острый перец. От этого и происходит название пасты. Это именно ОСТРАЯ паста.🙂
Маргарита 27.09.22
Завтра ж буду готовить обязательно.
Svetami 27.09.22
👍👍👍🔥🔥🔥
Ивановна 27.09.22
Спасибо!!! Во время!! Обязательно надо сделать это огненное лакомство!)
VasiliyMal 27.09.22
Процесс пошёл!!! Пополнился сундук знаний китайской кухни!!! Даёшь столетние яйца!!! И битву тигра с драконом (но это уже для гурманищь), а сейчас сразу переносишься в любимые чуфальни, к сожалению, не доступные сейчас…
Т@ня 15.10.22
Ребята!!!! Это шедеврально! С чебуреками и пельменями зашло всем, даже тем кто китайскую кухню не понимает
lorik-29 27.09.22
Александр, да! Главное не перепутать куда водку лить😂👍
Natalya23 27.09.22
🔥🔥🔥Обязательно надо приготовить) спасибо!
Marina 27.09.22
Будем готовить. Нужный и вкусный рецепт.
Vatsek_Prim 29.09.22
… всё, кирдык унитазу….🤣🤣🤣🤣
elenak 28.09.22
Обязательно приготовим, все для этого есть.
Snipervl 28.09.22
Спасибо!!!! Перца выросло много 😃 по кавказки сделала ,а теперь еще по китайскому рецепту сделаю 👍
Елена 01.10.22
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, очень вкусно. Только сомневаюсь , что хранится 6 месяцев, съедим за неделю🤤
Александр Карпенко 01.10.22
😂👍
Ксения 08.10.22
Ох, я сделала эту пасту. Решила продегустировать с крылышками, которые делала днём ранее. Очнулась, когда доедала шестое 😁
blagmeg 26.10.22
Здравствуйте, а перец свежий должен быта или можно сушеный?
Александр Карпенко 26.10.22
Сушеный нельзя.
elenavidonova 24.11.22
Александр, у меня такой казус вышел, я приготовила пасту ЛаДзяоДзянь, по рецепту в октябре, стоит она в баночках(стерилизовала банки) в холодильнике, но она поднялась, я вскрыла баночки, перемешала соус и оставила дальше в холодильнике, скажу что использую этот соус и в простых блюдах, немного добавляю в гуляш или борщ, немного остроты даже улучшают вкус пищи, удивило то что она поднялась, но брожжения вроде не чувствуется, может после того как она поднялась, нельзя её употреблять?
Александр Карпенко 24.11.22
Трудно ответить. Это же по месту нужно смотреть🙂