Курочка в кисло-сладком соусе

Это очень простое, но в тоже время, очень вкусное блюдо! Готовится быстро, с такой же скоростью и съедается 😂

Ингредиенты:

– куриное филе (бедро, грудка)
– крахмал
– вода
– морковь
– чеснок

Соус:

– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка уксуса 9%
– 1 ст. ложка воды
– 1 чайная ложка соли
– 3 ст. ложки соевого соуса

Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить крахмал и воду до консистенции густой сметаны, хорошо перемешать.

В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить каждый кусочек филе с двух сторон до золотистой корочки.               Обжаренное мясо отложить в сторону до следующего этапа.

На разогретой сковороде обжарить морковь, чеснок. В сковороду вернуть мясо и залить соусом, всё хорошо перемешать, готовить ещё пару минут.

Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!! #птица_китай

Автор рецепта Елена Жердецкая

40

Автор публикации

Опубликовано 10.03.22

5 Комментариев

  1. ludmila 10.03.22

    Описано заманчиво просто. Попробую приготовить 😊

    9
  2. ivan.natasha@mail.ru 17.03.22

    Как аппетитно, надо срочно пробовать)))

    2
  3. Larisa-sh 03.04.22

    Частенько готовлю такие рецепты с куриной грудкой, в соусе она получается не такая сухая и вкусная

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ