Курица КонгБао кубиками. GongBao JiDing(宫保鸡丁)🐔
Это очень известное блюдо, и один из вариантов ее приготовления есть с пастой ДоуБаньДзян (Если будет желание, покажу позже).
Человек, который изобрёл это блюдо сначала жил в провинции ShanDong(山东省), где любят сладкие блюда. А затем переехал в провинцию SiChuan(四川省), где любят острое. И ему пришлось изменить рецепт, добавить перца. Вот примерно в таком виде я вас с ним и познакомлю.
Хотя, часто в ресторанах можно встретить это блюдо, приготовленное из куриных грудок, но вкуснее в нем смотрятся все же окорочка.
Возьмём пару веточек лука Порей и крупно порежем, затем пластинками порежем три зубчика чеснока, и 4-5 пластинок имбиря.
После чего возьмём 3 куриных окорочка, и отделим мясо от кости так, чтоб получился цельный кусок. Разложим мясо на столе кожей вниз, и немного порубим ножом, а затем порежем кубиками.
Выложим в отдельную чашку и добавим 1 ст. ложку Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Рисового вина, и по вкусу соль. Все перемешаем, и добавим 3 ст. ложки крахмальной воды( 1 чайная ложка крахмала на 100 мл. холодной воды) Оставим на 10 минут.
Затем, добавим 4-5 ст. ложек растительного масла. Перемешаем, и вновь оставим на 10 минут. В это время приготовим соус-заливку.
Для этого смешаем 1ст. ложку сахара, 2 ст. ложки темного уксуса, 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1ст. ложку Рисового вина, и 1 ст. ложку Белого порошка ХуДзяоФэнь. Перемешаем, чтоб растворились комочки. А потом добавим половину ст. ложки Старого соевого соуса, и 3 ст. ложки крахмальной воды.
Перейдём к финальной стадии.
Добавим в сковородку 50 мл. растительного масла, нагреем, и добавим три резанных стручка сухого острого перца, чайную ложку Сычуаньского ароматного перцы(HuaJiao花椒), чеснок, имбирь и половину от порции лука Порей. Слегка обжарим и добавим мясо. Начнём сразу же быстро помешивать, чтоб оно не слиплось.
Через 4-5 минут добавим вторую половину лука Порей, зальём соусом. Обжарим. Затем добавим горсть жаренного без кожуры арахиса, и для красоты мелко резанного зелёного лука.
Пару минут, и блюдо на стол!
Приятного аппетита!
Опубликовано 08.06.22