Куриные лапки с лимоном. Это очередной этап проверки на любовь к Китайской кухне.
В Поднебесной, из всего куриного мяса, лапки самые дорогие. И для того, чтобы экспортировать их в Китай, предъявляются повышенные требования.☝️
Это я к чему? Не может бесполезный товар находиться в таком статусе.☝️ Советую всем приглядеться к рецепту, да и вообще, к лапкам в целом.😜
Возьмём 10 штук куриных лапок, и удалим коготки. Затем, положим в холодную воду, добавим несколько пластинок имбиря, столько же примерно лука порея, 100 гр. рисового вина и, доведя до кипения, дадим повариться 10 минут.
Достанем лапки, промоем в холодной воде, и сделав продольный разрез на большой кости, отделим ее от хрящей. Кость нам не понадобится.
Положим все в глубокую тарелку и добавим 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, столько же по объёму рубленного имбиря. Парочку стручков мелко резанного маленького острого перца. Половину чайной ложки сухого куриного бульона, и одну чайную ложку сахара. Соль добавим по вкусу.
Нам также понадобится половина чайной ложки анисового порошка (можете сделать сами в кофемолке), или же заменить на ШиСаньСян.
Сверху польём двумя столовыми ложками соевого соуса (лучше с ароматом морепродуктов), и добавим разведённый белый уксус по вкусу (т.к. у всех концентрация разная).
Для аромата нам понадобится ещё столовая ложка острого масла.😜 Вы ведь уже сделали? Рецепт ждёт в ленте.☝️
Мелко порежем и присыпем кинзой, а также добавим четыре кружка лимона.
Все перемешаем, и поставим в холодильник на два часа.
Что-то мне подсказывает, что это блюдо может стать одним из ваших любимых.👍
И полезно, и не сложно, и под водочку тоже можно!🙂
Стихи пошли…
По традиции всем приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, и хоть несколько слов написать в комментариях.
Вам не сложно, а мне как бальзам на сердце💖
Опубликовано 29.03.22
Меркурьева Юлия 31.03.22
Одно из любимых наших блюд)))
Tatyana 01.04.22
Готовила один раз! Понравилось очень! Сегодня повторю. Рецепт супер!
натали 04.04.22
Приготовила, очень понравился вкус. Однозначно буду готовить!!!! спасибо за рецепты!!!!
Юлия 29.08.22
Лапки очень нравятся. Готовила не один раз. Только я их не чищу от косточек. Больше нравиться их объедать и использовать как закуску к пиву
LUIDA 08.11.22
Наконец то нашла лапки на рынке. Буду готовить. Люблю их
AnnaBelayajj 29.12.22
Прелесть , с пивом вообще отвал бошки 😋😋😁😁
Маргарита 18.03.22
Лапки, это вообще вкусно, а лапки по Сашиному рецепту это очень вкусно. Готовила, готовлю и буду готовить. 👍 . Они идут как закусончик и как семечки под сериальчик 😉
Александр Карпенко 18.03.22
У нас как раз сегодня лапки)))