Куриные лапки с лимоном

Куриные лапки с лимоном. Это очередной этап проверки на любовь к Китайской кухне.

В Поднебесной, из всего куриного мяса, лапки самые дорогие. И для того, чтобы экспортировать их в Китай, предъявляются повышенные требования.☝️

Это я к чему? Не может бесполезный товар находиться в таком статусе.☝️ Советую всем приглядеться к рецепту, да и вообще, к лапкам в целом.😜

Возьмём 10 штук куриных лапок, и удалим коготки. Затем, положим в холодную воду, добавим несколько пластинок имбиря, столько же примерно лука порея, 100 гр. рисового вина и, доведя до кипения, дадим повариться 10 минут.

Достанем лапки, промоем в холодной воде, и сделав продольный разрез на большой кости, отделим ее от хрящей. Кость нам не понадобится.

Положим все в глубокую тарелку и добавим 5 мелко рубленных зубчиков чеснока, столько же по объёму рубленного имбиря. Парочку стручков мелко резанного маленького острого перца. Половину чайной ложки сухого куриного бульона, и одну чайную ложку сахара. Соль добавим по вкусу.

Будете пробовать готовить лапки?
Не смогу переступить через барьер
1.3%
Попробую приготовить
32.47%
Мой любимый рецепт
66.23%
Проголосовало: 77

Нам также понадобится половина чайной ложки анисового порошка (можете сделать сами в кофемолке), или же заменить на ШиСаньСян.

Сверху польём двумя столовыми ложками соевого соуса (лучше с ароматом морепродуктов), и добавим разведённый белый уксус по вкусу (т.к. у всех концентрация разная).

Для аромата нам понадобится ещё столовая ложка острого масла.😜 Вы ведь уже сделали? Рецепт ждёт в ленте.☝️

Мелко порежем и присыпем кинзой, а также добавим четыре кружка лимона.

Все перемешаем, и поставим в холодильник на два часа.

Что-то мне подсказывает, что это блюдо может стать одним из ваших любимых.👍

И полезно, и не сложно, и под водочку тоже можно!🙂

Стихи пошли…

По традиции всем приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайки, и хоть несколько слов написать в комментариях.

Вам не сложно, а мне как бальзам на сердце💖

14

Автор публикации

Опубликовано 29.03.22

8 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 31.03.22

    Одно из любимых наших блюд)))

    6
  2. Tatyana 01.04.22

    Готовила один раз! Понравилось очень! Сегодня повторю. Рецепт супер!

    4
  3. натали 04.04.22

    Приготовила, очень понравился вкус. Однозначно буду готовить!!!! спасибо за рецепты!!!!

    3
  4. Юлия 29.08.22

    Лапки очень нравятся. Готовила не один раз. Только я их не чищу от косточек. Больше нравиться их объедать и использовать как закуску к пиву

    3
  5. LUIDA 08.11.22

    Наконец то нашла лапки на рынке. Буду готовить. Люблю их

    3
  6. AnnaBelayajj 29.12.22

    Прелесть , с пивом вообще отвал бошки 😋😋😁😁

    1
  7. Маргарита 18.03.22

    Лапки, это вообще вкусно, а лапки по Сашиному рецепту это очень вкусно. Готовила, готовлю и буду готовить. 👍 . Они идут как закусончик и как семечки под сериальчик 😉

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ