Куриные крылышки в Кока-Коле

☝️Древний китайский рецепт😂 (для тех, кто в танке, это шутка).

Это блюдо лет 15 назад попробовал во Владивостоке, когда был в гостях у знакомого китайца. Я тогда сильно удивился тому, что в рецепте есть Кока-Кола🙈.

А сегодня уже делюсь рецептом с вами.

Возьмём куриные крылышки и сделаем на одной из сторон надрезы. Чтоб в последствии мясо хорошо пропиталось.

А также нарежем лук-порей, немного имбиря и цветочек аниса.

Ещё нам понадобится немного жжёного сахара. Хватит парочки столовых ложек.

Для его приготовления, сахар нужно положить в разогретую сковороду, и немного добавить воды. После того, как сахар расплавится, ещё немного его подержать на огне до темно-золотистого оттенка. Эту процедуру можно сделать на второй горелке, пока будут готовиться наши крылышки☝️

И так, начнём. Для начала зальём крылышки именно холодной водой в сковороде, и доведём до кипения. Всю накипь с поверхности воды удалим. И дадим повариться ещё 1-2 минуты.

Далее, воду сольём, а крылышки промоем холодной водой.

Затем в сковородку добавим растительного масла, и поджарим крылья до золотистой корочки. Добавим приготовленные ингредиенты, молодой соевый соус и устричный соус. Буквально по столовой ложке. Ещё немного масла, и все немного прожарим.

Затем все зальём Кока-Колой, и добавим жжённый сахар и соль. Если сахар делать не хотите, то просто добавьте Старого соевого соуса.

Думаете будет вкусно?
Конечно
97.44%
Не уверен
2.56%
Проголосовало: 117

Про соусы есть пост в ленте, читайте🙏 Там все подробно написано.

Блюдо почти готово. Осталось дать немного времени, чтоб Кока-Кола выпарилась, и наша заливка стала тягучей.

Уже готовое блюдо можно посыпать кунжутом. Который предварительно тоже можно немного поджарить👍

Столько текста получилось🙈 Мне кажется, что готовить даже быстрее, чем все это написать😂
По традиции всем желаю приятного аппетита! Ну, и жду отзывов в комментариях!

#птица_китай
14

Автор публикации

Опубликовано 22.03.22

9 Комментариев

  1. Юлия 22.03.22

    Очень хочется попробывать!

    2
  2. anna2082 23.03.22

    готовили не однократно, дети пищат от восторга

    3
  3. natalya125 25.03.22

    Блюдо – отвал башки! Необычное сочетание мяса и сладости, плюс ко всему нотки бадьяна создают изумительный вкус. Очень рекомендую приготовить это блюдо.

    2
  4. elena-1976 31.03.22

    Очень вкусные крылья получаются, спасибо за рецепт

    1
  5. Marianna 18.05.22

    Готовили много раз. Всё чётко по рецепту. Это очень вкусно.

    2
  6. Лариса Н 25.09.22

    Готовлю это блюдо со времён Инстаграмма. Одно из самых любимых блюд моего мужа. Всегда готовлю такие крылышки для гостей, уходят на ура одни их первых 👍 👍 👍 😋

    1
  7. Петр Вакин 16.10.22

    Готовыл уже не один раз. Всем очень нравится

    1
  8. Елена 05.11.22

    Очень любим это блюдо. Если нет крылышек, делаю и голени, и бёдра

    0
  9. ivan.natasha@mail.ru 03.12.22

    Любимое блюдо нашей семьи и готовится не так долго.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ