☝️Древний китайский рецепт😂 (для тех, кто в танке, это шутка).
Это блюдо лет 15 назад попробовал во Владивостоке, когда был в гостях у знакомого китайца. Я тогда сильно удивился тому, что в рецепте есть Кока-Кола🙈.
А сегодня уже делюсь рецептом с вами.
Возьмём куриные крылышки и сделаем на одной из сторон надрезы. Чтоб в последствии мясо хорошо пропиталось.
А также нарежем лук-порей, немного имбиря и цветочек аниса.
Ещё нам понадобится немного жжёного сахара. Хватит парочки столовых ложек.
Для его приготовления, сахар нужно положить в разогретую сковороду, и немного добавить воды. После того, как сахар расплавится, ещё немного его подержать на огне до темно-золотистого оттенка. Эту процедуру можно сделать на второй горелке, пока будут готовиться наши крылышки☝️
И так, начнём. Для начала зальём крылышки именно холодной водой в сковороде, и доведём до кипения. Всю накипь с поверхности воды удалим. И дадим повариться ещё 1-2 минуты.
Далее, воду сольём, а крылышки промоем холодной водой.
Затем в сковородку добавим растительного масла, и поджарим крылья до золотистой корочки. Добавим приготовленные ингредиенты, молодой соевый соус и устричный соус. Буквально по столовой ложке. Ещё немного масла, и все немного прожарим.
Затем все зальём Кока-Колой, и добавим жжённый сахар и соль. Если сахар делать не хотите, то просто добавьте Старого соевого соуса.
Про соусы есть пост в ленте, читайте🙏 Там все подробно написано.
Блюдо почти готово. Осталось дать немного времени, чтоб Кока-Кола выпарилась, и наша заливка стала тягучей.
Уже готовое блюдо можно посыпать кунжутом. Который предварительно тоже можно немного поджарить👍
Столько текста получилось🙈 Мне кажется, что готовить даже быстрее, чем все это написать😂
По традиции всем желаю приятного аппетита! Ну, и жду отзывов в комментариях!
Юлия 22.03.22
Очень хочется попробывать!
anna2082 23.03.22
готовили не однократно, дети пищат от восторга
natalya125 25.03.22
Блюдо – отвал башки! Необычное сочетание мяса и сладости, плюс ко всему нотки бадьяна создают изумительный вкус. Очень рекомендую приготовить это блюдо.
elena-1976 31.03.22
Очень вкусные крылья получаются, спасибо за рецепт
Marianna 18.05.22
Готовили много раз. Всё чётко по рецепту. Это очень вкусно.
Лариса Н 25.09.22
Готовлю это блюдо со времён Инстаграмма. Одно из самых любимых блюд моего мужа. Всегда готовлю такие крылышки для гостей, уходят на ура одни их первых 👍 👍 👍 😋
Петр Вакин 16.10.22
Готовыл уже не один раз. Всем очень нравится
Елена 05.11.22
Очень любим это блюдо. Если нет крылышек, делаю и голени, и бёдра
ivan.natasha@mail.ru 03.12.22
Любимое блюдо нашей семьи и готовится не так долго.