Вы помните, мы так же отбивали мясо для легкого супчика, чтоб оно было нежным, и быстро готовилось?
Сегодня мы возьмём одну куриную грудку, и нарежем тонкими пластинками поперёк волокон.
Затем, мясо обваляем в крахмале, и отобъём скалкой как можно тоньше. После чего сразу же забросим на пару минут в кипяток, и выложим в отдельную чашку.
Перейдём к приготовлению ароматной заливки.
На сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. И столько же по об,ему мелко рубленных имбиря и зелёного лука. А также 1-2 порезанных колечками маленьких острых красных перчиков.
Все слегка обжарим, и добавим 50 мл. воды, по половинке чайной ложки сухого куриного бульона и сахара. По вкусу соль. Плюс чайную ложку молодого соевого соуса и столько же Устричного соуса. Все слегка проварим, и зальём грудку.
Сверху присыпем Кинзой (ну или зелёным лучком), и подадим к столу.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 18.06.22
elena-1976 30.06.22
Готовила такое мясо, получилось очень нежное и вкусное
Natyxa 30.10.22
рецепт прям в руки, завтра обязательно попробую, куриное филе уже ждёт))
Natyxa 31.10.22
мясо вкусное!!! даже сыну 5 лет понравилось)))
evgeniiy 12.12.22
Очень вкусно, быстро и просто. Но муж почему-то решил что это соевое мясо 😂