Куриная грудка в остро-чесночном соусе
Куриная грудка в остро-чесночном соусе. SuanXiang JiXiongRou ( 蒜香鸡胸肉).

Вы помните, мы так же отбивали мясо для легкого супчика, чтоб оно было нежным, и быстро готовилось?

Сегодня мы возьмём одну куриную грудку, и нарежем тонкими пластинками поперёк волокон.

Затем, мясо обваляем в крахмале, и отобъём скалкой как можно тоньше. После чего сразу же забросим на пару минут в кипяток, и выложим в отдельную чашку.

Перейдём к приготовлению ароматной заливки.

На сковородку добавим 3-4 ст. ложки растительного масла, 3-4 зубчика мелко рубленного чеснока. И столько же по об,ему мелко рубленных имбиря и зелёного лука. А также 1-2 порезанных колечками маленьких острых красных перчиков.

Все слегка обжарим, и добавим 50 мл. воды, по половинке чайной ложки сухого куриного бульона и сахара. По вкусу соль. Плюс чайную ложку молодого соевого соуса и столько же Устричного соуса. Все слегка проварим, и зальём грудку.

Сверху присыпем Кинзой (ну или зелёным лучком), и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

9

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

4 Комментариев

  1. elena-1976 30.06.22

    Готовила такое мясо, получилось очень нежное и вкусное

    2
  2. Natyxa 30.10.22

    рецепт прям в руки, завтра обязательно попробую, куриное филе уже ждёт))

    1
  3. Natyxa 31.10.22

    мясо вкусное!!! даже сыну 5 лет понравилось)))

    1
  4. evgeniiy 12.12.22

    Очень вкусно, быстро и просто. Но муж почему-то решил что это соевое мясо 😂

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ