Курица с луком. Домашний салат

Курица с луком. Ещё один домашний салат. Вы спрашивали блюда, которые не нужно жарить в масле.☝️ И вот сегодня очередной вариант домашнего салата.

Возьмём имбирь, перья зелёного лука, маленькую ложку Сычуаньского перца, 50гр. Рисового вина и добавим в воду, в которой и отварим до готовности куриную грудку.

Затем ее вытащим, и охладим естественным способом.

Как часто готовите китайскую кухню?
Очень часто
51.79%
Бывает готовлю
48.21%
Совсем не готовлю
0%
Проголосовало: 56

А в это время приготовим салатную заливку. Для этого смешаем 50 гр. Молодого( светлого) соевого соуса с 50 гр. Рисового уксуса. Добавим по вкусу соли, чайную ложку сахара, три зубчика дроблённого чеснока, один порезанный маленький стручок перца Чили, и половину пучка порезанной Кинзы.

Все это приправим маленькой ложкой кунжутного масла, и столовой ложкой Острого масла.

Добавим горсть жаренного арахиса. Все перемешаем.

Теперь, грудку нарвём волокнами, и сверху засыпем луковой соломкой. Для этого нам достаточно половинки луковицы 🧅.

8

Автор публикации

Опубликовано 25.03.22

2 Комментариев

  1. Vikusya_411 12.04.22

    Курица с луком очень вкусный салат,готовится быстро и не хлопотно. Люблю такие быстрые и вкусные рецепты.

    2
  2. Amurec 16.11.22

    Один из самых моих любимых салатов, и друзьям всем очень нравится!!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ