Крылышки терияки в медовом соусе

Крылышки разрезать по суставам, кончики убрать.

Маринуем крылышки:

  • соевый соус – 2 стол. ложки
  • приправа для курицы – 2 стол. ложки
  • мёд – 2 стол. ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

 

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Сливаем жидкость и добавляем крахмал, чтобы крылья полностью покрылись им, перемешиваем.

Раскладываем крылышки на лист и запекаем в духовке 20 минут.

Делаем соус:

  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • соль

 

Хорошенько перемешать.

Крылышки хорошо обмазать соусом и запекать ещё 20 минут.

Готовые крылышки посыпать кунжутными семенами. Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

 

Автор Лена Жердецкая

23

Автор публикации

Опубликовано 31.01.22

9 Комментариев

  1. alisa 31.01.22

    Очень вкусный рецепт. Любим крылышки в любом виде.

    1
  2. krasilov 31.01.22

    Количество ингредиентов для маринада на какое количество крылышек рассчитано?

    1
  3. irishka 01.02.22

    Какая красота. Будем готовить. 😄

    0
  4. Лариса Н 04.02.22

    Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно👍 утащила в закладки 🤗❤️

    0
  5. Марина 09.02.22

    Отличный рецепт, однозначно в закладки

    0
  6. Aleksandra 11.02.22

    Спасибо 👍 так крылышки ещё не готовила👍

    0
  7. Irena-ch. 15.02.22

    рецепт 👍! соус терияки покупной или сами делали?

    0
  8. Natka 17.02.22

    Ну очень красиво выглядит,да и на вкус думаю не хуже 👌

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ