Крылышки KFC

Всем доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться очень простым и не менее вкусным рецептом приготовления крылышек. Очень люблю курочку от KFC, но сейчас у нас эта сеть закрыта, поэтому научилась готовить их дома.

Продуктов минимум:
– крылышки 1 кг
– приправа 13 специй 1 ст.л
– приправа Маласянь 1 ч.л
– смесь перцев 1 ч.л
– соль по вкусу
– смесь для панировки или кляр (у меня на фото два варианта) 2 ст.л
– смесь панировочные сухари для обвалки
– масло растительное для жарки крылышек

Крылышки хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем от воды. Разрезать крылышки на две части. Добавить приправы, приправы можно использовать на свой вкус, но обязательно должны быть соль-перец-травы. Все хорошо перемешать и дать промариноваться около часа, можно и больше. Иногда у меня и сутки маринуются.
Промаринованные крылышки посыпать смесью для полировки или смесью кляр. Хорошо перемешать и добавить чуть чуть воды, что бы крылышки были в кляре. Затем крылышки кладём в смесь панировочные сухари+кляр, обваливаем с двух сторон что бы крылышки были полностью покрыты сухарями. Обжариваем в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Подаём к столу. Всем приятного аппетита

30

Автор публикации

Опубликовано 22.01.22

17 Комментариев

  1. Tatyana 22.01.22

    Вот точно моей дочке понравятся. Я обычно по Меркурьевски делаю,но и ваш тоже попробую 👍

    6
  2. Юрий Клёнов 23.01.22

    Если хотите прям KFC, точнее прям такую же корочку, могу технологически написать как именно они это делают 😉 у вас немного по-другому, есть принцип и определенные действия, которые по регламенту нужно выполнить именно с кляром, чтобы добиться точь-в-точь корочки KFC;)

    12
    • alisa 23.01.22

      Я его хорошо знаю. У меня сын фудбдлогер его спонсоры KFC, Макдональдс, БургерКинг. Он побывал на их фабриках и кухнях в Подмосковье и не только. Знакомился с принципами готовки основных блюд этих сетей. Так что мы прекрасно знаем как правильно готовить именно КFC. Но я лично люблю этот вариант панировки, для меня он вкуснее. Теста меньше, а кусочки сочные и хрустящие. Поэтому делилась именно им. Ну а вы конечно можете поделится своим вариантом, думаю лишним точно не будет

      14
  3. Svetlana Sazonova 23.01.22

    Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

    5
  4. Marina 23.01.22

    Спасибо за рецепт!

    5
  5. aleksandr80 24.01.22

    Мы делали в кляре первое фото очень вкусно,надо попробывать ваш вариант!!!Както не нашли для курици взяли для рыбных палочек этой фирмы!!!Сделали в нем курицу залетело на ура!!!

    4
  6. ivan.natasha@mail.ru 25.01.22

    Я бы с удовольствием узнала этот рецепт.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ