Креветки с лимонами. Это на тот случай, если у вас вдруг в холодильнике скучают эти деликатесы?😂
Потому, идём на кухню и…
Возьмём килограмм, желательно больших, креветок. Помоем, и почистим. Можно убрать только один пищевод (в этом рецепте мы все равно будем убирать позже панцирь и голову), а можно попрактиковаться, и удалить желудок с пищеводом.😜
Пищевод убираем зубочисткой, делая прокол в начале третьей чешуйки панциря. Считаем от головы.😀 А желудок убираем путём надлома головы, и обыкновенным надавливанием пальцами в сторону надлома.☝️
Затем, возьмём сковородку, нальём воды, доведём до кипения и выложим креветки. Отварим до готовности. Снимем шумовкой, и в холодную воду.
После того, как креветки остынут, удалим голову и панцирь – почистим от внешних оков.😂
В отдельной чашке приготовим заправку к нашему салату.
Для этого смешаем пару зубчиков давленного чеснока, крупно порезанную среднего размера головку лука, парочку маленьких острых перцов (тоже порезанных). А также по столовой ложке Молодого соевого соуса, Темного рисового уксуса, Кунжутного масла, и ароматного острого масла. Добавим чайную ложку сахара, и выдавим сок половинки среднего лимона. Вторую половинку порежем кольцами, и добавим в салат. Все тщательно перемешаем, слегка придавливая в ладошках, а затем сверху присыпем ещё и Кинзой.
Вы чего? Зачитались?
Креветки уже ждут вас.☝️🦐🍤
Приятного аппетита!
Опубликовано 07.06.22
anastasiatomskikh 07.06.22
У меня как раз в холодильнике креветки скучают)) всё думала вот бы рецептик интересный с креветками 👏👍
Единственный нюанс, тёмный уксус не люблю, но для начала сделаю строго по рецепту, а там посмотрим)))
Elena Egel 08.06.22
У нас креветки никогда в холодильнике не скучают))) Но этот рецепт так и просится в топ!
Юрий Клёнов 15.05.22
Важное дополнение: если креветки ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УЖЕ БЫЛИ СВАРЕНЫ на производстве, то есть варено-мороженые, то их просто обдать кипятком и всё! Или же разморозить при комнатной температуре. Иначе весь вкус креветок просто пропадёт!