Острая крахмальная лапша с тофу. Рецептов с крахмальной (стеклянной) лапшой в Китае не счесть🤪. Буду постепенно показывать разные.
Сегодня выбрал простейший, дабы долго не отсутствовать в ленте😉
Для начала замочим лапшу (она должна в результате стать мягкой). Затем порежем свиное сало маленькими кубиками. Сало лучше выбирать с мясными прожилками👍
Вывалим сало на сковородку, и начнём её постепенно нагревать, чтоб сало слегка растопилось, образовав жир для жарки.
Мелко порубим четверть средней головки лука, порежем по вкусу перец Чили 🌶 (кто на сколько любит острее), и все это добавим в сковородку.
Помешивая обжарим, сдобрим столовой ложкой Устричного соуса. Также понадобится ложка старого соевого соуса, и ложка молодого.
Разбавим водой на столько, чтоб получился бульон, которым хватило бы заправить нашу порцию лапши. Но при этом, это не должен получиться суп, а именно густая лапша☝️
Закинем в бульон лапшу.
Осталось посолить, добавить половину чайной ложки сухого куриного бульона, столько же приправы ШиСаньСян и протушить 30 минут.
За пять мин до готовности добавим нарезанный соломкой блин тофу. Если нет тофу, то сделаем яичный блин. Как он готовится я уже показывал при приготовлении салата, в ленте есть☝️
Готовое блюдо посыпать зелёной травкой ДзиуЦхай(Джусай или Лук лизун). На крайний случай обыкновенным зелёным луком.🤭
И можно начинать пировать.😂
Приятного аппетита!👍
#лапша_китай #тофу_китай
Nadine_Tr 06.06.22
Одно из любимых блюд. Всегда держу запас крахмальной лапши дома и готовлю раз-два в месяц))
viktoriy 09.09.22
Вкусняшечкаааааа 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋