Острая крахмальная лапша с тофу

Острая крахмальная лапша с тофу. Рецептов с крахмальной (стеклянной) лапшой в Китае не счесть🤪.  Буду постепенно показывать разные.

Сегодня выбрал простейший, дабы долго не отсутствовать в ленте😉

Для начала замочим лапшу (она должна в результате стать мягкой). Затем порежем свиное сало маленькими кубиками. Сало лучше выбирать с мясными прожилками👍

Вывалим сало на сковородку, и начнём её постепенно нагревать, чтоб сало слегка растопилось, образовав жир для жарки.

Мелко порубим четверть средней головки лука, порежем по вкусу перец Чили 🌶 (кто на сколько любит острее), и все это добавим в сковородку.

Помешивая обжарим, сдобрим столовой ложкой Устричного соуса. Также понадобится ложка старого соевого соуса, и ложка молодого.

Разбавим водой на столько, чтоб получился бульон, которым хватило бы заправить нашу порцию лапши. Но при этом, это не должен получиться суп, а именно густая лапша☝️

Закинем в бульон лапшу.

Вы любите крахмальную лапшу?
Не приходилось пробовать
6.85%
Мне нравится
93.15%
Нет
0%
Проголосовало: 73

Осталось посолить, добавить половину чайной ложки сухого куриного бульона, столько же приправы ШиСаньСян и протушить 30 минут.

За пять мин до готовности добавим нарезанный соломкой блин тофу. Если нет тофу, то сделаем яичный блин. Как он готовится я уже показывал при приготовлении салата, в ленте есть☝️

Готовое блюдо посыпать зелёной травкой ДзиуЦхай(Джусай или Лук лизун). На крайний случай обыкновенным зелёным луком.🤭

И можно начинать пировать.😂

Приятного аппетита!👍

#лапша_китай #тофу_китай
8

Автор публикации

Опубликовано 25.03.22

2 Комментариев

  1. Nadine_Tr 06.06.22

    Одно из любимых блюд. Всегда держу запас крахмальной лапши дома и готовлю раз-два в месяц))

    2
  2. viktoriy 09.09.22

    Вкусняшечкаааааа 😋 😋 😋 😋 😋 😋 😋

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ