Крахмальная лапша с луково-чесночным ароматом с добавлением соевого мяса🍜🧅🧄
Сегодня приготовим крахмальную лапшу с соевым мясом и добавим ароматного чеснока и лука.
1️⃣ Итак, возьмём соевый текстурат (соевое мясо) грамм 100 и отварим минуты 3, сольем воду, выжмем соевый продукт и порежем на тонкие полоски. Уберём в сторону. Крахмальную лапшу (150 грамм) подготовим до состояния al dente.
2️⃣ Далее, возьмём треть головки репчатого лука, полголовки чеснока и имбирь (2 см). Лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок и имбирь мелко-мелко порубим.
3️⃣ Тем временем, разогреем сковороду на большом огне, нальём растительное масло и добавим репчатый лук, треть заготовки нашего чеснока и чёрный с белым молотый худзяофень, быстро все вместе обжарим, удалим со сковороды. Огонь убавим на половину.
4️⃣ На сковороду выложим подготовленное соевое мясо, добавим полстоловой ложки темного соевого соуса, столько же устричного соуса и оставшийся чеснок с имбирём, все перемешаем. Потомим 3 минуты, контролируя процесс прожарки, ингредиенты не должны пригорать.
5️⃣ Как только чеснок стал мягким добавляем крахмальную лапшу, присыпаем сверху приправой шисаньсян, добавляем чайную ложку ароматного кунжутного масла, все хорошо смешиваем. Лапша впитает в себя все раскрывшиеся ароматы. Поперчим. Выложим в тарелку. Украсим мелко резаным сухим острым перцем и зелёным луком. Готово!
🛑
-также вместе с растительным маслом можно добавить кусочек основы для приготовления Хого ( см. фото) тогда наша лапша приобретёт ещё более богатую палитру ароматов и остроту
Bon appetit!😉
Опубликовано 20.11.22
lenusicha_52 20.11.22
Спасибо, читаешь рецепт и думаешь – как же все просто, а вот не додумалась. 😉
Nadezhda 23.11.22
Как все просто, а главное вкусно. Рецептик суперр🔥
svetlanashustikova 20.11.22
Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю как все просто,красиво и очень очень опетитненько. 😋 👍
lorik-29 20.11.22
Классно когда мужчина готовит, а когда вот так вкусно вообще 🔥
svetlana73 21.11.22
Спасибо за рецепт!
Юлия 21.11.22
Как же вкусненько выглядит
Maiia 21.11.22
Выглядит очень аппетитно! Давненько так соевое мясо было в ходу, готовили какие то салатики, потом как то подзабыли.
frolovairina 21.11.22
Спасибо за рецепт, буду пробовать
Natalya23 21.11.22
Красота и вкуснота! Спасибо за рецепт!
alex1968demin@gmail.com 21.11.22
Ни когда не готовил соевое мясо, а вот прочитал ваш рецепт и что-то захотелось попробовать , спасибо за рецепт 🤝
Lidiya 22.11.22
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Светлана 23.11.22
Спасибо за рецепт. Пошла готовить😋
Сергей 24.11.22
Спасибо за рецепт!
Алла 25.11.22
Люблю крахмальную лапшу, так что беру рецепт на вооружение. Спасибо
natyca 04.01.22
👍