1️⃣ Для этого возьмем мясо говядины и нарежем тонкой соломкой, далее замаринуем в темном соевом соусе с добавлением кунжутного масла.
Тем временем, нарежем пару огурцов на тонкие полукольца, присыпем солью и отставим на минут 20 в сторону.
2️⃣Приготовим основу супа: нальём холодную воду, добавим сахар, соль, соевый соус и светлый рисовый уксус и тонко нарезанные некрупные помидоры. Тут главное, чтобы получилась гармония кислого, сладкого и соленого. Всё хорошо перемешаем и уберем в холодильник.
3️⃣ Возьмем редис, либо редьку дайкон, натрём на корейской тёрке, добавим сахар, соль, светлый рисовый уксус и острый молотый красный перец-перемешаем. Поставим в холодильник.
4️⃣ Далее, с огурцов сольем лишнюю воду, добавим чеснок, предварительно пропустив его через чеснокодавилку, острый молотый красный перец, сахар и молотый кориандр. В сковороде раскалим растительное масло, закинем в неё лук и чеснок, быстро обжарим, раскаленным масло зальём огурцы и добавим светлый рисовый уксус по вкусу, уберем в холодильник.
5️⃣ Отварим лапшу до готовности. Остудим.
6️⃣ Возьмем замаринованное мясо и выложим в сковороду, добавим воды, чтобы она покрывала говядину. Потомим до испарения воды, добавим рубленный чесноки, острый молотый перец и еще минуту на сильном огне доведем до готовности. Остудим.
7️⃣ Завершающей стадией приготовим яичный блин: взобьем яйцо смешанное с мелкорубленным зеленым луком и солью. Выложим лиезон на сковороду и доведем до готовности. Яичный блин нарежем соломкой.
Лапшу выложим в глубокую тарелку, зальём основой, добавим овощи, мясо и яичный блин, посыпем кинзой и жареным кунжутом, добавим кимчи.
Готово!
🌠
Bon appetit!
Опубликовано 25.07.22
svpnahodka 26.07.22
Класс а какие нибудь примерные пропорции есть? Я ни разу не делала а очень хочется)
Юрий Клёнов 28.07.22
Главное, чтобы получилась гармония вкуса:соленое, острое, сладкое, кислое. Пропорции не писал, так как вкусовые ощущения часто индивидуальны. Кто-то любит в борщ добавить кислинки, кто-то нет ;), к примеру