Корейская рисовая каша «Дакчук»

Корейская рисовая каша «Дакчук» 🍚

Рисовые каши в Корее довольно популярны, они не только вкусны, но и невероятно полезны. Все витамины и минералы в процессе готовки остаются в блюде, ведь мы не будем сливать рисовую воду и клейстер. Эту кашу употребляют для поддержания жизненного тонуса организма и во время лечения.

1️⃣ Итак, возьмём пару куриных филе (белое мясо), нальём в кастрюлю воды, количеством, достаточным, чтобы покрыть мясо. Поставим на средний огонь и добавим пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных ножом, тогда чеснок отдаст весь сок максимально. Варим 10-12 минут.

2️⃣ Тем временем, нарежем мелкими кубиками морковь и лук.

3️⃣ По прошествии времени варки филе, вынимаем его из воды, даём остудиться, чеснок убираем с кастрюли-весь сок он отдал в бульон. Разрываем руками по волокнам куриное филе, выкладываем в отдельную чашку.

4️⃣ Параллельно с этим возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем туда морковь, репчатый лук и предварительно промытый круглозерный легко развариваемый рис. Варим минут 15.

5️⃣ По прошествии 15 минут объём риса значительно увеличится, бульон загустеет, добавим куриное филе, зелёный лук и присыпим молотым кориандром. Варим ещё минут 5-7 на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая. Если хотите погуще кашу варите чуть подольше.

6️⃣ В конце приготовления добавим соль по вкусу и молотый чёрный и(или) белый перец. Польем ароматным кунжутным маслом. Посыпем жареным кунжутом. Также можно добавить немного соевого соуса, либо пасты «Самджан». Кто любит поострее добавьте хлопья красного перца.

Бон Аппетит! 🌠

19

Автор публикации

Опубликовано 27.07.22

10 Комментариев

  1. Natalya23 27.07.22

    Спасибо за рецепт! Вопрос: пропрорции какие с рисом – 1 стакан? С кур.филе, морковью, луком и чесноком понятно.

    5
  2. svetlana73 27.07.22

    Не когда такой каши не пробовала. Очень интересно, обязательно приготовлю.

    5
  3. натали 30.07.22

    Интересненько как!!!!! Появилось желание попробовать. Это ведь полноценный ужин или завтрак, кому как.

    3
    • Юрий Клёнов 30.07.22

      Попробуйте, интересно узнать как вам? Насчёт ужина или завтрака конечно вопрос интересный) кому как. Вообще она довольно пресная, но питательная и полезная, также можно добавить соевый соус или же пасту в описании это есть

      4
    • Margarita 31.07.22

      Остались только воспоминания🥲 В Пусане в семейном кафе была самая вкусная рисовая каша с абалонькой (моллюск морские ушки), в нее ещё крошили нори. Пыталась дома повторить, но не хватает каких-то специфических приправ. В Сеуле были каши с другими добавками и такого впечатления не произвели. А кашка, в любом случае очень легкая, не нагружает.

      5
      • Елена 01.08.22

        Мне такую давали в корейской больнице. Пресная, без всего, только немного тыквы внутри. Кто хотел, добавлял себе туда разых закусок. Спасибо за рецепт.

        3
  4. olgun 31.07.22

    Хочу попробовать . Интересное блюдо))

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ