Корейская рисовая каша «Дакчук» 🍚
Рисовые каши в Корее довольно популярны, они не только вкусны, но и невероятно полезны. Все витамины и минералы в процессе готовки остаются в блюде, ведь мы не будем сливать рисовую воду и клейстер. Эту кашу употребляют для поддержания жизненного тонуса организма и во время лечения.
1️⃣ Итак, возьмём пару куриных филе (белое мясо), нальём в кастрюлю воды, количеством, достаточным, чтобы покрыть мясо. Поставим на средний огонь и добавим пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных ножом, тогда чеснок отдаст весь сок максимально. Варим 10-12 минут.
2️⃣ Тем временем, нарежем мелкими кубиками морковь и лук.
3️⃣ По прошествии времени варки филе, вынимаем его из воды, даём остудиться, чеснок убираем с кастрюли-весь сок он отдал в бульон. Разрываем руками по волокнам куриное филе, выкладываем в отдельную чашку.
4️⃣ Параллельно с этим возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем туда морковь, репчатый лук и предварительно промытый круглозерный легко развариваемый рис. Варим минут 15.
5️⃣ По прошествии 15 минут объём риса значительно увеличится, бульон загустеет, добавим куриное филе, зелёный лук и присыпим молотым кориандром. Варим ещё минут 5-7 на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая. Если хотите погуще кашу варите чуть подольше.
6️⃣ В конце приготовления добавим соль по вкусу и молотый чёрный и(или) белый перец. Польем ароматным кунжутным маслом. Посыпем жареным кунжутом. Также можно добавить немного соевого соуса, либо пасты «Самджан». Кто любит поострее добавьте хлопья красного перца.
Бон Аппетит! 🌠
Опубликовано 27.07.22
Natalya23 27.07.22
Спасибо за рецепт! Вопрос: пропрорции какие с рисом – 1 стакан? С кур.филе, морковью, луком и чесноком понятно.
Юрий Клёнов 27.07.22
На 1 литр воды грамм 150-300, не писал пропорции так как зависит от ваших предпочтений, хотите погуще или пожиже, корейцы едят более жидкую, с бульоном
Natalya23 27.07.22
Спасибо) 👍
svetlana73 27.07.22
Не когда такой каши не пробовала. Очень интересно, обязательно приготовлю.
Юрий Клёнов 28.07.22
Корейцы эту кашу едят практически без добавок, то есть почти пресную, тут уже смотрите на Ваш вкус какие в конце применить добавки
натали 30.07.22
Интересненько как!!!!! Появилось желание попробовать. Это ведь полноценный ужин или завтрак, кому как.
Юрий Клёнов 30.07.22
Попробуйте, интересно узнать как вам? Насчёт ужина или завтрака конечно вопрос интересный) кому как. Вообще она довольно пресная, но питательная и полезная, также можно добавить соевый соус или же пасту в описании это есть
Margarita 31.07.22
Остались только воспоминания🥲 В Пусане в семейном кафе была самая вкусная рисовая каша с абалонькой (моллюск морские ушки), в нее ещё крошили нори. Пыталась дома повторить, но не хватает каких-то специфических приправ. В Сеуле были каши с другими добавками и такого впечатления не произвели. А кашка, в любом случае очень легкая, не нагружает.
Елена 01.08.22
Мне такую давали в корейской больнице. Пресная, без всего, только немного тыквы внутри. Кто хотел, добавлял себе туда разых закусок. Спасибо за рецепт.
olgun 31.07.22
Хочу попробовать . Интересное блюдо))