Возьмём пару свежих🙂 корешков лотоса, помоем, почистим от кожуры и нарежем пластинками. Толщиной 3-4 мм.
Хорошо промоем в холодной воде, и на 5 минут в кипящую воду. Куда предварительно добавим 3-4 ст. ложки Белого уксуса( 4-12%).
По готовности выложим в холодную воду. Как корень остынет, воду сольём, и перейдём к приготовлению кисло-острой ароматной заливки.
Для этого смешаем 1 ст. ложку мелко рубленного чесночка, 2 ст. ложки Белого кунжутного семени, 1 ст. ложку молотого острого красного перца. Все это зальём 50 мл. кипящего растительного масла.
А после добавим 4 ст. ложки Молодого соевого соуса, 2 ст. ложки Тёмного рисового уксуса, 1 ст. ложку Устричного соуса. А также по чайной ложке сахара, Белого ХуДзяоФень и порошка Зиры.
Все перемешаем, и зальём пластинки лотоса.
Приятного аппетита!🙏
А, да, если у вас корень лотоса маринованный, то его можно сразу, промыв, заливать соусом.😜
Опубликовано 20.06.22
натали 30.07.22
Можно брать консервированный корень лотоса? Свежий не видела в продаже, только в пакетах в какой-то жидкости. Китаянка сказала консервированный?????
Александр Карпенко 30.07.22
Конечно можно.
натали 24.09.22
А консервированный нужно приваривать?
Александр Карпенко 24.09.22
Конечно нет🙂
натали 26.09.22
Я так и подумала. А уточнить же нужно!!! 😀 Спасибочки.
натали 26.09.22
Саша, ну капец, только что дочитала рецепт до конца, где вы написали ответ на мой вопрос. Простите за невнимательность, исправлюсь.
натали 27.09.22
Приготовила я сие блюдо!!!!!! Мне очень понравилось, только в соус я добавила 2 чайные ложки сахара. Я во все кислые соусы добавляю больше сахара, но это конечно все индивидуально, ну не ем я кислые соусы. Когда попробовала сам корень (напомню, у меня консервированный без всяких добавок) послевкусие немного ореховое, а так он без вкуса. Завтра хочу приготовить с мясом жареный, нашла рецепт на просторах интернета. А сколько полезностей нам приносит корень лотоса!!!!!!! В общем, это моя еда!!!!
Ирина74 27.02.22
Первый раз пробовала корень лотоса. Покупала в пачке маринованный. Как по мне безвкусный, с легким очень слабым послевкусием. А вот залитый этим соусом мне понравился. Интересная получилась закуска