Корень лотоса в кисло-остром соусе пластинками
Корень лотоса в кисло-остром соусе пластинками. (SuanLa OuPian 酸辣藕片).

Возьмём пару свежих🙂 корешков лотоса, помоем, почистим от кожуры и нарежем пластинками. Толщиной 3-4 мм.

Хорошо промоем в холодной воде, и на 5 минут в кипящую воду. Куда предварительно добавим 3-4 ст. ложки Белого уксуса( 4-12%).

По готовности выложим в холодную воду. Как корень остынет, воду сольём, и перейдём к приготовлению кисло-острой ароматной заливки.

Для этого смешаем 1 ст. ложку мелко рубленного чесночка, 2 ст. ложки Белого кунжутного семени, 1 ст. ложку молотого острого красного перца. Все это зальём 50 мл. кипящего растительного масла.

А после добавим 4 ст. ложки Молодого соевого соуса, 2 ст. ложки Тёмного рисового уксуса, 1 ст. ложку Устричного соуса. А также по чайной ложке сахара, Белого ХуДзяоФень и порошка Зиры.

Все перемешаем, и зальём пластинки лотоса.

Приятного аппетита!🙏

А, да, если у вас корень лотоса маринованный, то его можно сразу, промыв, заливать соусом.😜

4

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

8 Комментариев

  1. натали 30.07.22

    Можно брать консервированный корень лотоса? Свежий не видела в продаже, только в пакетах в какой-то жидкости. Китаянка сказала консервированный?????

    1
  2. натали 27.09.22

    Приготовила я сие блюдо!!!!!! Мне очень понравилось, только в соус я добавила 2 чайные ложки сахара. Я во все кислые соусы добавляю больше сахара, но это конечно все индивидуально, ну не ем я кислые соусы. Когда попробовала сам корень (напомню, у меня консервированный без всяких добавок) послевкусие немного ореховое, а так он без вкуса. Завтра хочу приготовить с мясом жареный, нашла рецепт на просторах интернета. А сколько полезностей нам приносит корень лотоса!!!!!!! В общем, это моя еда!!!!

    1
  3. Ирина74 27.02.22

    Первый раз пробовала корень лотоса. Покупала в пачке маринованный. Как по мне безвкусный, с легким очень слабым послевкусием. А вот залитый этим соусом мне понравился. Интересная получилась закуска

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ