Конфеты из Помело
Конфеты из Помело

1. Большой Помело натереть солью чтобы удалить поверхностный воск и хорошо промыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. Добавить немного соли и воды, замочить на 5 часов.
4. Сливаем соленую воду и промываем дважды чистой водой.
5. Вскипятить воду в кастрюле и бланшируем кожуру Помело, затем промыть водой ещё три раза, хорошо отжимая.
6. 100 мл. Воды и 200 гр. Каменного сахара, растопить и добавить кожуру, готовим на среднем огне.
7. Когда вода почти выпариться, убавить огонь до минимального и продолжаем готовить, пока вся глазурь не выйдет.

Готовьте с удовольствием!!!

26

Автор публикации

Опубликовано 21.01.22

12 Комментариев

  1. gorelkina elena 21.01.22

    Спасибо,обязательно сделаю,очень просто и вкусно!

    4
  2. lenusicha_52 21.01.22

    Помело часто покупаю. Теперь и кожуры в дело пойдёт, спасибо😋

    4
  3. Aleksandra 21.01.22

    Ого как интересно и 😋 вкусно !!!

    3
  4. Анютка 21.01.22

    Красота. Не скажу, что быстро, но наверняка очень вкусно и полезно. К закладки однозначно👍👍👍

    4
  5. alisa 21.01.22

    Класс, я искала такой рецепт. Раньше делали так цукаты из апельсиновых корочек, но вот забыла секреты. Хорошо что вы разместили тут рецепт. Теперь корочки не выбрасим

    2
  6. tatiana0 21.01.22

    Надо попробовать думаю они вкусненькие 😺🤗🙀👍

    4
  7. Меркурьева Юлия 22.01.22

    Конфетки получились необычные) они конечно не похожи на цукаты по плотности, но прекрасно идут в ход) мнп нравится послевкусие цитруса, легкая горчинка). Очень необычно и вкусно

    4
  8. lorik-29 22.01.22

    Класс! Этой кожуры так много. Выбрасывали деньги на ветер. Даёшь безотходное производство 😁

    4
  9. Marina 23.01.22

    Спасибо за рецепт!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ