1. Большой Помело натереть солью чтобы удалить поверхностный воск и хорошо промыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
3. Добавить немного соли и воды, замочить на 5 часов.
4. Сливаем соленую воду и промываем дважды чистой водой.
5. Вскипятить воду в кастрюле и бланшируем кожуру Помело, затем промыть водой ещё три раза, хорошо отжимая.
6. 100 мл. Воды и 200 гр. Каменного сахара, растопить и добавить кожуру, готовим на среднем огне.
7. Когда вода почти выпариться, убавить огонь до минимального и продолжаем готовить, пока вся глазурь не выйдет.
Готовьте с удовольствием!!!
Опубликовано 21.01.22
gorelkina elena 21.01.22
Спасибо,обязательно сделаю,очень просто и вкусно!
lenusicha_52 21.01.22
Помело часто покупаю. Теперь и кожуры в дело пойдёт, спасибо😋
Aleksandra 21.01.22
Ого как интересно и 😋 вкусно !!!
Анютка 21.01.22
Красота. Не скажу, что быстро, но наверняка очень вкусно и полезно. К закладки однозначно👍👍👍
alisa 21.01.22
Класс, я искала такой рецепт. Раньше делали так цукаты из апельсиновых корочек, но вот забыла секреты. Хорошо что вы разместили тут рецепт. Теперь корочки не выбрасим
tatiana0 21.01.22
Надо попробовать думаю они вкусненькие 😺🤗🙀👍
Меркурьева Юлия 22.01.22
Конфетки получились необычные) они конечно не похожи на цукаты по плотности, но прекрасно идут в ход) мнп нравится послевкусие цитруса, легкая горчинка). Очень необычно и вкусно
Tatyana 22.01.22
Юля,цукаты тверже или эти конфетки?
Меркурьева Юлия 22.01.22
Цукаты твёрже. Эти мягенькие, кожура жуется с лёгкостью
lorik-29 22.01.22
Класс! Этой кожуры так много. Выбрасывали деньги на ветер. Даёшь безотходное производство 😁
Denis Merkurev 22.01.22
😁
Marina 23.01.22
Спасибо за рецепт!