Китайский суп со свиными ребрышками.
Когда я даю пробовать китайским друзьям борщ, они кропотливо ковыряют в нем ложкой, разбирая на ингредиенты. И потом говорят – очень сложный состав.🙈
Так вот, китайские супы, в основной своей массе, достаточно легкие. Они, зачастую, даже без мяса.☝️
Но чтоб вас сразу не шокировать, я постарался подобрать что-то напоминающее традиционные российские рецепты.
Поехали.
Возьмём 400 гр. порубленных свиных рёбер, и зальём холодной водой. Добавим 3-4 пластинки имбиря, пару веточек зелёного лука, 100 гр. рисового вина(料酒) и после того, как вода закипит, дадим повариться 3 минуты.
Затем рёбрышки промоем, и выложим в отдельную кастрюлю. Куда также добавим 3-4 гриба Шиитаке, 1-2 крупно резаные морковки, один початок кукурузы, и…
Китайцы добавляют обычно Китайский Ямс (ShanYao 山药) или Восковую(зимнюю)тыкву (DongGua冬瓜). В таком же количестве как морковку.
Я подозреваю, что не у всех под рукой могут эти ингредиенты оказаться.🤭 Потому, предлагаю заменить на то, что у вас будет под рукой. К примеру, на картофель и тыкву.🙈 Это конечно повлияет на вкус, но все же выход из ситуации.
Также ко всему добавим три пластинки имбиря, и пять штук сушеных красных фиников. Не сладких.☝️☝️☝️
Все зальём кипятком. Включим огонь, и дадим покипеть 30 минут.
Затем посолим, и добавим щепотку ягод Годжи.
Ещё 15 минут кипения, и наш суп готов.😊
Завтра у нас День Пасты. Если хотите блюдо с лапшой, жду активных комментариев к этому посту.💪
Приятного аппетита!🙏
#суп_китай