Китайский согревающий суп-лапша

Согревающий суп-лапша 🍜

Не за горами зима, поэтому согревающий эффект этого блюда как раз кстати, да и летом хороший способ терморегуляции организма.

Лапша как и рис в Китае заслуженно занимает одно из почетных мест на кухне, ведь блюда из лапши обладают прекрасным вкусом и довольно энергетически ценны! В Японии это блюдо зовётся рамен. Приступим к приготовлению одного из рецептов.

1️⃣ Итак, возьмёт пару листьев пекинской капусты, промоем и обсушим. Отделим белую часть листа от зелёной. Нарежем белую на пластинки шириной в 2 см., а зелёные нарвём на части. В сковородку с растительным маслом на среднем огне выложим белые части.

2️⃣ Тем временем, возьмём бекон нарежем на пластинки размером таким же как белые части капусты и добавим к ним в сковородку.

3️⃣ По прошествии времени как капуста в сковородке стала мягчеть добавляем зелёные части, все вместе перемешиваем оставляем на 5 минут на том же среднем огне.

4️⃣ По прошествии 5 минут добавляем в сковороду: молотую корицу, бадьян, молотый имбирь и приправу Шисаньсян (см. Гурматика-специи), ещё раз все аккуратно перемешаем и снимем с огня.

5️⃣ Возьмём небольшую кастрюльку, поставим на огонь, добавим тёплой воды и выложим содержимое сковороды туда же. Добавим куриный бульон 1 ст. ложку, столько же устричного соуса и молодого соевого соуса. Доведём до кипения, огонь убавим, добавим крахмальную лапшу и острый свежий перец кольцами. Гурманчики могут положить ещё чайную ложку Лаоганьма (см. Гурматика-соусы). Доведём до готовности лапшу и выложим на тарелку.

🔴

– в зависимости от толщины лапши, время готовки может быть увеличено или уменьшено, не забывайте, что в тарелке лапша еще некоторое время готовится, не переварите.
– бекон можно заменить, на варёно-копченую щековину

Бон Аппетит! 🌠

33

Автор публикации

Опубликовано 01.08.22

25 Комментариев

  1. annarepetyuk 01.08.22

    В нашей семье любят лапшу. Спасибо за рецепт!

    4
  2. svetlana27 01.08.22

    👍

    1
  3. Александр Карпенко 01.08.22

    Лапша моя слабость🙂

    4
  4. tankaR125 01.08.22

    👏👏👏💗

    1
  5. anastasiatomskikh 01.08.22

    А что значит острый огурец? Это перец что-ли?))

    0
  6. anastasiatomskikh 01.08.22

    🔥

    2
  7. Marina 01.08.22

    Спасибо за рецепт.

    2
  8. Mikhail 01.08.22

    👍👍👍

    1
  9. Лариса Н 01.08.22

    Юрий спасибо за рецепт лапши💓👍Я думаю ещё попробовать с обыкновенной китайской лапшой, будет вкусно👏👏👏👍

    3
  10. svetlana73 01.08.22

    Обожаем лапшу всей семьёй! Обязательно попробуем по вашему рецепту! Спасибо!

    2
  11. svpnahodka 02.08.22

    А сколько примерно корицы чтобы не переборщить я что то опасаюсь ее добавлять))ассоциация со сладким)

    2
  12. elena303333340 11.08.22

    Скажите пожалуйста а лапша крахмальная это которая стеклянная в этом супе?

    1
    • Александр Карпенко 14.08.22

      Стеклянная лапша – это от того, что она прозрачная в сухом виде. И, как правило, очень тонкая. Но не вся крахмальная лапша прозрачная и тонкая. Есть пост про крахмальную лапшу в ленте. Посмотрите.

      1
  13. oksana-312 10.11.22

    Спасибо за рецепт, моей семье понравился 🔥

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ