Согревающий суп-лапша 🍜
Не за горами зима, поэтому согревающий эффект этого блюда как раз кстати, да и летом хороший способ терморегуляции организма.
Лапша как и рис в Китае заслуженно занимает одно из почетных мест на кухне, ведь блюда из лапши обладают прекрасным вкусом и довольно энергетически ценны! В Японии это блюдо зовётся рамен. Приступим к приготовлению одного из рецептов.
1️⃣ Итак, возьмёт пару листьев пекинской капусты, промоем и обсушим. Отделим белую часть листа от зелёной. Нарежем белую на пластинки шириной в 2 см., а зелёные нарвём на части. В сковородку с растительным маслом на среднем огне выложим белые части.
2️⃣ Тем временем, возьмём бекон нарежем на пластинки размером таким же как белые части капусты и добавим к ним в сковородку.
3️⃣ По прошествии времени как капуста в сковородке стала мягчеть добавляем зелёные части, все вместе перемешиваем оставляем на 5 минут на том же среднем огне.
4️⃣ По прошествии 5 минут добавляем в сковороду: молотую корицу, бадьян, молотый имбирь и приправу Шисаньсян (см. Гурматика-специи), ещё раз все аккуратно перемешаем и снимем с огня.
5️⃣ Возьмём небольшую кастрюльку, поставим на огонь, добавим тёплой воды и выложим содержимое сковороды туда же. Добавим куриный бульон 1 ст. ложку, столько же устричного соуса и молодого соевого соуса. Доведём до кипения, огонь убавим, добавим крахмальную лапшу и острый свежий перец кольцами. Гурманчики могут положить ещё чайную ложку Лаоганьма (см. Гурматика-соусы). Доведём до готовности лапшу и выложим на тарелку.
🔴
– в зависимости от толщины лапши, время готовки может быть увеличено или уменьшено, не забывайте, что в тарелке лапша еще некоторое время готовится, не переварите.
– бекон можно заменить, на варёно-копченую щековину
Бон Аппетит! 🌠
Опубликовано 01.08.22
annarepetyuk 01.08.22
В нашей семье любят лапшу. Спасибо за рецепт!
lubov 09.08.22
Интересный рецепт, спасибо.
svetlana27 01.08.22
👍
gorelkina elena 01.08.22
Обязательно буду готовить,спасибо.
Александр Карпенко 01.08.22
Лапша моя слабость🙂
tankaR125 01.08.22
👏👏👏💗
anastasiatomskikh 01.08.22
А что значит острый огурец? Это перец что-ли?))
Александр Карпенко 01.08.22
В рецепте вроде нет такого? 🤔
anastasiatomskikh 02.08.22
😂 это же я так хорошо читаю😂😂😂 а ведь ещё несколько раз перечитала “острый свежий огурец кольцами” 🙈
А сейчас читаю “перец”, видимо что-то со зрением у меня 😂🙈🙈
Юрий Клёнов 03.08.22
Это вы в чате пересидели 🤣
anastasiap 01.08.22
Спасибо за рецепт.👍
anastasiatomskikh 01.08.22
🔥
Алла 01.08.22
Спасибо за рецепт. Лапша нам в помощь 🍜
Marianna 01.08.22
Новый рецепт в коллекцию супчиков! Завтра попробуем! Спасибо!👍👍👍
Marina 01.08.22
Спасибо за рецепт.
Mikhail 01.08.22
👍👍👍
Лариса Н 01.08.22
Юрий спасибо за рецепт лапши💓👍Я думаю ещё попробовать с обыкновенной китайской лапшой, будет вкусно👏👏👏👍
Юрий Клёнов 01.08.22
С обыкновенной это какой?
svetlana73 01.08.22
Обожаем лапшу всей семьёй! Обязательно попробуем по вашему рецепту! Спасибо!
svpnahodka 02.08.22
А сколько примерно корицы чтобы не переборщить я что то опасаюсь ее добавлять))ассоциация со сладким)
Юрий Клёнов 03.08.22
Щепотку;) а там поймёте, должен быть лёгкий привкус, это придаст изюминки и китайского аромата 😉
elena303333340 11.08.22
Скажите пожалуйста а лапша крахмальная это которая стеклянная в этом супе?
Александр Карпенко 14.08.22
Стеклянная лапша – это от того, что она прозрачная в сухом виде. И, как правило, очень тонкая. Но не вся крахмальная лапша прозрачная и тонкая. Есть пост про крахмальную лапшу в ленте. Посмотрите.
oksana-312 10.11.22
Спасибо за рецепт, моей семье понравился 🔥
Юрий Клёнов 10.11.22
Прекрасно