Китайский салат из папоротника. Начнем с подготовки самого папоротника.
РЕЦЕПТ.
Возьмем 300 гр. свежего папоротника, и отрежем от основания лишнее, чтобы получить отростки длинной 20-25 см. Если верхушки у папоротника уже начали засыхать, то их тоже можно убрать. Кому как нравится.
Далее, выложим в отдельную чашку и пересыпем солью (1 ст. ложки достаточно), а также добавим 6-12% уксуса три столовые ложки. После, руками перетрем между собой стебли папоротника в течении 1-2 минут, убирая мохнатые волосинки, покрывающие папоротник. А после промоем в воде и выложим в отдельную чашку.
Затем поставим на плиту сковородку, или кастрюлю, нальем воды и доведём до кипения. Добавим по 1 ст. ложке соли и растительного масла. После выложим в воду папоротник, и будем варить 3-5 минут.
А после снимем шумовкой, и выложим в холодную воду. Как папоротник остынет, каждый отросток расслоим зубочисткой вдоль стебелька на 4 части.
По готовности добавим 3 столовые ложки крупно рубленного чеснока, 1 ст. ложку крупно молотого красного перца, и парочку маленьких красных перчиков, нарезанные соломкой. Все зальем 50 мл. кипящего растительного масла.
А после добавим по вкусу соль (четвертинку чайной ложки), по 3 ст. ложки Молодого соевого соуса и Темного рисового уксуса. А также парочку столовых ложек ароматного Кунжутного масла.
Все тщательно перемешаем, и дадим настояться 5-10 минут. А после подадим к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано 24.05.22
annarepetyuk 24.05.22
Огонь! Делить -самый сложный процесс🤣
Зинаида 24.05.22
Жалко что у нас нет свежего папоротника, только солёный.
Александр К. 24.05.22
Так из соленого тоже не вопрос.
Marina 07.06.22
Я приготовила из солёного, очень вкусно получилось. Смело готовьте! 👍😉
Marina 24.05.22
Спасибо за рецепт. Будем пробовать.
yurij 24.05.22
Прекрасный рецепт
Алла 24.05.22
😍Сезонные вкусняшки! Делай не ленись! Спасибо за рецепт!
kapitan 24.05.22
😋 Самое трудоёмкое разделить, но ожидаемый результат очень хорошо стимулирует
Светлана 24.05.22
Очень люблю папоротник,у нас как раз сезон сбора. Спасибо вам большое за рецепт!!!
valeriakonnova 24.05.22
Никогда раньше не готовила папоротник, а этот рецепт прям заинтересовал) очень хочу приготовить😀
Natalya23 24.05.22
Спасибо за рецепт))) Обязательно приготовлю! 🙂
Natalya 24.05.22
Я завтра попробую сделать из соленого папоротника. Если терпения зватит- разделю наа четвертинки. Но думаю, и без этого этапа вкусно будет
irinaborisova 24.05.22
Красивый рецепт, жаль, что у нас папоротник продаётся только в готовом виде у корейцев.
maiia 25.05.22
Классный рецепт, актуален. Сей час начинается сбор папоротника.Однозначно в закладки и готовить. Спасибо за новый рецепт!
Alena 25.05.22
Рецепт нужный, спасибо, будем топить.🥳
Marianna 26.05.22
Салат из папоротника люблю. Только сама не готовлю.
Evgenii 04.06.22
Видео рецепта что-то нет, ошибку показывает. Буду готовить без визуального контакта
Karpenko_China 04.06.22
Спасибо за бдительность. Поправили ошибку.
alex1968demin@gmail.com 07.06.22
Поймал сегодня папоротник на рынке , приготовил его на ужин , шикардос ! Семья в восторге . Спасибо за рецепт 🤝
Inga 09.05.22
И вот сезон папоротника открыт. Вчера собирали, сегодня готовлю по рецепту Александра. Спасибо за рецепт. Разделила зубочисткой только половину папоротника. Готовила чуть больше кг .