Китайский салат из папоротника

Китайский салат из папоротника. Начнем с подготовки самого папоротника.

РЕЦЕПТ.

Возьмем 300 гр. свежего папоротника, и отрежем от основания лишнее, чтобы получить отростки длинной 20-25 см. Если верхушки у папоротника уже начали засыхать, то их тоже можно убрать. Кому как нравится.

Далее, выложим в отдельную чашку и пересыпем солью (1 ст. ложки достаточно), а также добавим 6-12% уксуса три столовые ложки. После, руками перетрем между собой стебли папоротника в течении 1-2 минут, убирая мохнатые волосинки, покрывающие папоротник. А после промоем в воде и выложим в отдельную чашку.

Затем поставим на плиту сковородку, или кастрюлю, нальем воды и доведём до кипения. Добавим по 1 ст. ложке соли и растительного масла. После выложим в воду папоротник, и будем варить 3-5 минут.

А после снимем шумовкой, и выложим в холодную воду. Как папоротник остынет, каждый отросток расслоим зубочисткой вдоль стебелька на 4 части.

По готовности добавим 3 столовые ложки крупно рубленного чеснока, 1 ст. ложку крупно молотого красного перца, и парочку маленьких красных перчиков, нарезанные соломкой. Все зальем 50 мл. кипящего растительного масла.

А после добавим по вкусу соль (четвертинку чайной ложки),  по 3 ст. ложки Молодого соевого соуса и Темного рисового уксуса. А также парочку столовых ложек ароматного Кунжутного масла.

Все тщательно перемешаем, и дадим настояться 5-10 минут. А после подадим к столу.

Приятного аппетита!

16

Автор публикации

Опубликовано 24.05.22

20 Комментариев

  1. annarepetyuk 24.05.22

    Огонь! Делить -самый сложный процесс🤣

    4
  2. Зинаида 24.05.22

    Жалко что у нас нет свежего папоротника, только солёный.

    4
  3. Marina 24.05.22

    Спасибо за рецепт. Будем пробовать.

    3
  4. kapitan 24.05.22

    😋 Самое трудоёмкое разделить, но ожидаемый результат очень хорошо стимулирует

    3
  5. Светлана 24.05.22

    Очень люблю папоротник,у нас как раз сезон сбора. Спасибо вам большое за рецепт!!!

    3
  6. valeriakonnova 24.05.22

    Никогда раньше не готовила папоротник, а этот рецепт прям заинтересовал) очень хочу приготовить😀

    3
  7. Natalya23 24.05.22

    Спасибо за рецепт))) Обязательно приготовлю! 🙂

    3
  8. Natalya 24.05.22

    Я завтра попробую сделать из соленого папоротника. Если терпения зватит- разделю наа четвертинки. Но думаю, и без этого этапа вкусно будет

    4
  9. irinaborisova 24.05.22

    Красивый рецепт, жаль, что у нас папоротник продаётся только в готовом виде у корейцев.

    3
  10. maiia 25.05.22

    Классный рецепт, актуален. Сей час начинается сбор папоротника.Однозначно в закладки и готовить. Спасибо за новый рецепт!

    3
  11. Alena 25.05.22

    Рецепт нужный, спасибо, будем топить.🥳

    4
  12. Marianna 26.05.22

    Салат из папоротника люблю. Только сама не готовлю.

    2
  13. Evgenii 04.06.22

    Видео рецепта что-то нет, ошибку показывает. Буду готовить без визуального контакта

    0
  14. alex1968demin@gmail.com 07.06.22

    Поймал сегодня папоротник на рынке , приготовил его на ужин , шикардос ! Семья в восторге . Спасибо за рецепт 🤝

    2
  15. Inga 09.05.22

    И вот сезон папоротника открыт. Вчера собирали, сегодня готовлю по рецепту Александра. Спасибо за рецепт. Разделила зубочисткой только половину папоротника. Готовила чуть больше кг .

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ