Нам потребуется:
– 350 граммов пшеничной муки;
– по 1 столовой ложке белого и чёрного кунжутного семени;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки порошка Сычуаньского перца (измельчить в кофемолке);
– 2 яйца;
– 3 столовых ложки растительного масла;
– и холодная вода. Ровно столько, чтобы выместить густое тесто.
Все перемешаем, и выместим тесто.
Затем выложим его в отдельную чашку, накроем пищевой плёнкой или крышкой, и дадим отдохнуть 20 минут.
После раскатаем в тонкую лепёшку – примерно 2-3 мм. толщиной, и наделаем любых фигурок на ваш вкус. Которые обжарим во фритюре.
Сладкоежки могут потом весь хворост еще обвалять в горячей плавленной карамели слегка. Ну или посыпать сахарной пудрой.
Как всегда, все просто.
Опубликовано 06.12.22
Vikusya_411 06.12.22
Спасибо большое за простой рецепт
@ Natalia 06.12.22
С кунжутом еще не пробовала, берем на заметку
Александр Карпенко 06.12.22
я думал фишка в порошке Сычуанського перца. Вы с ним пробовали?
svetlanashustikova 06.12.22
Александр,спасибо большое за рецепт 👍 👍 👍 я очень люблю кунжут,теперь ещё одна вкусняшка с ним будет 😋 😋 😋
Александр Карпенко 06.12.22
😂 Это же не мой рецепт.
Vera Liskina 06.12.22
Беру в капилочку, на выходных сделаю.
IRINA VS 07.12.22
Нарезка хвороста здесь похожа на чипсы 😀 спасибо за рецепт 👍
derbeniova62gmail 07.12.22
Маслянисто слишком? Или показалось? Надо попробовать🤗
GurMama 07.12.22
Все в самый раз!
lygzhima 07.12.22
Спасибо за рецептик👍
lorik-29 07.12.22
Кунжут и перец, это наверно 🎉 . Взрыв вкуса.
LUIDA 07.12.22
Ух ты как клево.
lenusicha_52 08.12.22
Как аппетитно выглядит….мммм….это моё, обязательно сделаем 😋
ludmila 08.12.22
Несладкий хворост? Надо испробовать. Интересно, он острый?
Александр Карпенко 09.12.22
А почему он острым должен быть? Пикантный скорее.
Alena 08.12.22
Спасибо за рецепт, очень актуально, когда нельзя сладкого.
azizova71@mail.ru 08.12.22
Интересненько
Алла 08.12.22
Вкусно! Очень хорошая альтернатива чипсам.
tatiana0 09.12.22
Хороший рецептик надо попробовать темболее с кунжутом 👍
nadia 11.12.22
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.
Светлана 12.12.22
Просто,вкусно,быстро💯
Марина 13.12.22
Как аппетитно выглядит, вот завтра и приготовлю👩🍳
krasilov 18.12.22
В тесто бы добавить коньяка рюмку или водки чтобы более хрустящее в итоге получилось. И соль чуть больше да потом под пивасик
GurMama 18.12.22
Ну а почему и нет?
Smail 22.12.22
Хоть я и не люблю возиться с тестом, но этот рецепт настолько прост, что с удовольствием его вооплатил в жизнь. Кунжутый вкус усилил кунжутным маслом изменив в составе 3 ст.л масла на 2 ст.л масла + 1 ст.л. ароматного кунжутного масла. Ну и обильно всё посыпал сахарной пудрой.