Китайский кунжутный хворост
Здравствуйте гурманчики. Я сегодня пообещала в общем чате показать рецепт печенья Хворост. Но я хочу показать именно рецепт с китайской спецификой.

Нам потребуется:

– 350 граммов пшеничной муки;
– по 1 столовой ложке белого и чёрного кунжутного семени;
– половина чайной ложки соли;
– половина чайной ложки порошка Сычуаньского перца (измельчить в кофемолке);
– 2 яйца;
– 3 столовых ложки растительного масла;
– и холодная вода. Ровно столько, чтобы выместить густое тесто.

Все перемешаем, и выместим тесто.

Затем выложим его в отдельную чашку, накроем пищевой плёнкой или крышкой, и дадим отдохнуть 20 минут.

После раскатаем в тонкую лепёшку – примерно 2-3 мм. толщиной, и наделаем любых фигурок на ваш вкус. Которые обжарим во фритюре.

Сладкоежки могут потом весь хворост еще обвалять в горячей плавленной карамели слегка. Ну или посыпать сахарной пудрой.

Как всегда, все просто.

57

Автор публикации

Опубликовано 06.12.22

25 Комментариев

  1. Vikusya_411 06.12.22

    Спасибо большое за простой рецепт

    5
  2. @ Natalia 06.12.22

    С кунжутом еще не пробовала, берем на заметку

    5
  3. svetlanashustikova 06.12.22

    Александр,спасибо большое за рецепт 👍 👍 👍 я очень люблю кунжут,теперь ещё одна вкусняшка с ним будет 😋 😋 😋

    3
  4. Vera Liskina 06.12.22

    Беру в капилочку, на выходных сделаю.

    3
  5. IRINA VS 07.12.22

    Нарезка хвороста здесь похожа на чипсы 😀 спасибо за рецепт 👍

    3
  6. derbeniova62gmail 07.12.22

    Маслянисто слишком? Или показалось? Надо попробовать🤗

    2
  7. lygzhima 07.12.22

    Спасибо за рецептик👍

    3
  8. lorik-29 07.12.22

    Кунжут и перец, это наверно 🎉 . Взрыв вкуса.

    3
  9. LUIDA 07.12.22

    Ух ты как клево.

    3
  10. lenusicha_52 08.12.22

    Как аппетитно выглядит….мммм….это моё, обязательно сделаем 😋

    3
  11. Alena 08.12.22

    Спасибо за рецепт, очень актуально, когда нельзя сладкого.

    3
  12. azizova71@mail.ru 08.12.22

    Интересненько

    2
  13. Алла 08.12.22

    Вкусно! Очень хорошая альтернатива чипсам.

    3
  14. nadia 11.12.22

    Очень интересный рецепт. Надо попробовать.

    2
  15. Светлана 12.12.22

    Просто,вкусно,быстро💯

    2
  16. Марина 13.12.22

    Как аппетитно выглядит, вот завтра и приготовлю👩‍🍳

    2
  17. krasilov 18.12.22

    В тесто бы добавить коньяка рюмку или водки чтобы более хрустящее в итоге получилось. И соль чуть больше да потом под пивасик

    2
  18. Smail 22.12.22

    Хоть я и не люблю возиться с тестом, но этот рецепт настолько прост, что с удовольствием его вооплатил в жизнь. Кунжутый вкус усилил кунжутным маслом изменив в составе 3 ст.л масла на 2 ст.л масла + 1 ст.л. ароматного кунжутного масла. Ну и обильно всё посыпал сахарной пудрой.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ