Китайские клёцки

Китайские клецки-галушки. MianGeDa(面疙瘩).

Я долго думал какой из рецептов лапши вам показать.🙈 Их превеликое множество в Китае.

И решил остановиться на этом. А впереди будет ещё много других.☝️

Тесто для этого блюдо самое обыкновенное. Как делаете для галушек дома. Мука, соль, вода.

Вымесили до состояния упругости, и чтоб не прилипало к рукам. Положили в чашку на 15 минут и оно готово.👍

Затем, в закипающую воду отщипывая ножницами по кусочку, нарежем наши клецки, и отварим до готовности. Промоем в холодной воде, и выложим в отдельную чашку. Уже без воды.😜

Ну а далее начинается самое интересное, магия аромата и вкуса.💯

Добавим столовую ложку Молодого соевого соуса, ложку темного рисового уксуса, по вкусу соль, чайную ложку сахара, мелко резаный зелёный лук (сколько любите), 2-3 зубчика мелко рубленного чеснока, чайную ложку молотого красного перца, столовую ложку белого кунжута (слегка обжаренного).

Чтобы у всех специй выделился их аромат, зальём сверху кипящим растительным маслом. Примерно 5 столовых ложек.

Присыпем мелко нарезанной кинзой, перемешаем.

Пальчики оближешь!👍

#лапша_китай
9

Автор публикации

Опубликовано 31.03.22

2 Комментариев

  1. Tatiana 01.04.22

    Мы уже пробовали. Легко и просто, а главное вкусно)❤️

    2
  2. Yulia 29.03.22

    Классный рецепт, домашние на завтрак очень любят, быстро, просто и ООО очень-очень вкусно

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ