Близится шашлычное время! И в самый раз познакомить вас с одним из рецептов приправы, которую китайцы используют для приготовления любого вида барбекю.
Этим рецептом со мной поделился китайский профи. Он готовит шашлыки уже более 28 лет, и это его фирменная приправа.
Рецепт.
Возьмем 40 граммов молотой Зиры, и столько же соли. 35 граммов крупно рубленного красного острого перца, 30 граммов белого кунжутного семени, 35 граммов молотого Сычуаньского перца (зелёного), 25 граммов приправы ШиСаньСян(十三香).
А также 40 граммов Вйэдзин (Глутамата натрия), 60 граммов мелко молотого красного перца и 50 граммов дробленного арахиса.
Осталось добавить 50 граммов сухого куриного бульона и все тщательно перемещать до однородной массы.
Вот и всё! Можно покупать свежайшее мясо, и отправляться на природу.
Не забудьте пригласить и меня. Я люблю баранинку)
О месте встречи договоримся в комментариях!
А всем приятного аппетита!
Опубликовано 29.04.22
Меркурьева Юлия 29.04.22
г. Артём)
Александр Карпенко 29.04.22
Ура!!! Я думал никто не пригласит)))
Denis Merkurev 29.04.22
Я правильно понимаю, мясо маринуем по своему и по готовности на углях посыпаем этой приправой?
Александр Карпенко 29.04.22
Вопрос прикольный. Начнем немного с присказки, которую любил употреблять мой армянский друг Артуш Хачатрян. Он говорил – не портите мясо кетчупом)))
И так, если у вас есть возможность использовать качественное мясо( это как правило молодое и свежее), то ничего не нужно мариновать, а просто довести до 70 процентной готовности, затем обвалять в приправе и довести до готовности.
Маринад, как правило, призван закрасить “косяки” мяса.
Но, есть и варианты приготовления с маринадами и в китайской кухне. В дальнейшем, буду показывать.
Denis Merkurev 29.04.22
Понятно,, обязательно попробую шейку свежую, потом расскажу что получится!
Светлана 30.04.22
Спасибо!!!как раз на длинные выходные.👏
Зинаида 30.04.22
Да, век живи, век учись. А то мы маринуем. А здесь всё просто.
Alexej 30.04.22
Этот вкус китайских шашлычков забыть невозможно. Спасибо, Александр
Tatiana 01.05.22
Я так понимаю, что эти пропорции для составления приправы впрок?
Александр Карпенко 01.05.22
Чтоб была всегда)))
olgun 29.05.22
👍Опробую на гостях в ближайшее время 😄
olgun 29.05.22
Сохранила в закладки . А как потом найти эту закладку 🤔😄
Александр К. 30.05.22
Так есть же специальная надпись на синем поле – ЗАКЛАДКИ. Если смотрите с телефона, то внизу страницы находится.
Karpenko_China 05.06.22
Сейчас закладки в самом верхнем меню, справа
Alyna 18.09.22
Недавно были на слете гурманов Приморья и не обошлось без шашлыков с этой приправой.
Юрий Клёнов 18.11.22
Краснодар