Китайская приправа для шашлыка

Близится шашлычное время! И в самый раз познакомить вас с одним из рецептов приправы, которую китайцы используют для приготовления любого вида барбекю.

Этим рецептом со мной поделился китайский профи. Он готовит шашлыки уже более 28 лет, и это его фирменная приправа.

Рецепт.

Возьмем 40 граммов молотой Зиры, и столько же соли. 35 граммов крупно рубленного красного острого перца, 30 граммов белого кунжутного семени, 35 граммов молотого Сычуаньского перца (зелёного), 25 граммов приправы ШиСаньСян(十三香).

А также 40 граммов Вйэдзин (Глутамата натрия), 60 граммов мелко молотого красного перца и 50 граммов дробленного арахиса. 

Осталось добавить 50 граммов сухого куриного бульона и все тщательно перемещать до однородной массы.

Вот и всё! Можно покупать свежайшее мясо, и отправляться на природу.

Не забудьте пригласить и меня. Я люблю баранинку)

О месте встречи договоримся в комментариях!

А всем приятного аппетита!

14

Автор публикации

Опубликовано 29.04.22

16 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 29.04.22

    г. Артём)

    0
  2. Denis Merkurev 29.04.22

    Я правильно понимаю, мясо маринуем по своему и по готовности на углях посыпаем этой приправой?

    0
    • Александр Карпенко 29.04.22

      Вопрос прикольный. Начнем немного с присказки, которую любил употреблять мой армянский друг Артуш Хачатрян. Он говорил – не портите мясо кетчупом)))
      И так, если у вас есть возможность использовать качественное мясо( это как правило молодое и свежее), то ничего не нужно мариновать, а просто довести до 70 процентной готовности, затем обвалять в приправе и довести до готовности.

      Маринад, как правило, призван закрасить “косяки” мяса.

      Но, есть и варианты приготовления с маринадами и в китайской кухне. В дальнейшем, буду показывать.

      2
  3. Denis Merkurev 29.04.22

    Понятно,, обязательно попробую шейку свежую, потом расскажу что получится!

    2
  4. Светлана 30.04.22

    Спасибо!!!как раз на длинные выходные.👏

    2
  5. Зинаида 30.04.22

    Да, век живи, век учись. А то мы маринуем. А здесь всё просто.

    2
  6. Alexej 30.04.22

    Этот вкус китайских шашлычков забыть невозможно. Спасибо, Александр

    2
  7. Tatiana 01.05.22

    Я так понимаю, что эти пропорции для составления приправы впрок?

    0
  8. olgun 29.05.22

    👍Опробую на гостях в ближайшее время 😄

    1
  9. olgun 29.05.22

    Сохранила в закладки . А как потом найти эту закладку 🤔😄

    0
  10. Alyna 18.09.22

    Недавно были на слете гурманов Приморья и не обошлось без шашлыков с этой приправой.

    2
  11. Юрий Клёнов 18.11.22

    Краснодар

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ