Китайская лапша с бульоном
Китайская лапша с бульоном. QingTangMian(清汤面).

Давно мы лапшой не баловались… В этот раз прям совсем все по простому, по народному👍

Для начала очистим помидор от кожицы( надеюсь, все знают способы?🙂), а после его мелко порубим, и выложим в чашку. В которой и будем все готовить.

Туда же добавим мелко рубленный зелёный лучок( 1-2 столовые ложки), морскую капусту с кунжутом( продаётся готовая) – примерно равное количество по объёму с луком, и столовую ложку сушенного криля (такая маленькая креветка-рачок).

Затем, нам понадобится 1 ст. ложка Молодого соевого соуса, по вкусу соль( учтите, что ещё будет бульон), и на кончике чайной ложки Белый ХуДзяоФэнь.

А после перейдём к варке лапши. Здесь нет никаких секретов. Лапшу лучше взять ту, что потоньше.

Как лапша будет готова, часть бульона перельем в чашку с ингредиентами. Туда же добавим и лапшу.

Все перемешаем, и фокус удался!

Традиционный китайский балабас готов.👍

Приятного аппетита!🙏

11

Автор публикации

Опубликовано 19.06.22

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ