Кисло-сладкий соус
Привет гурманчики!

Сегодня я научу вас делать Кисло-сладкий соус, с которым можно приготовить блюдо из любого мяса или рыбы, да хоть на хлеб мазать😂.

12345 лучшее соотношение ингредиентов для этого соуса!
Поехали.

1 ложка кетчупа(томат. паста)
2 ложки молодого соев. соуса
3 ложки сахара
4 ложки темного уксуса
5 ложек воды

Хорошо размешать.

Разогреваем масло и добавляем Кисло-сладкий соус.
Готовим тщательно помешивая.
Вот и всё, очень легко запомнить 12345😁

Готовьте в удовольствие!

55

Автор публикации

Опубликовано 14.01.22

35 Комментариев

  1. Marina 14.01.22

    Супер! Спасибо за рецепт! Приготовлю сегодня к бараньим ребрышкам😋

    8
  2. svetlanashustikova 14.01.22

    Спасибо за рецептик 😋 👍 действительно очень легко запомнить 12345 😊

    7
  3. Татьяна 14.01.22

    Ну наконец-то буду делать правильно))
    А то эксперты…
    Спасибо!

    7
  4. Nadezhda 14.01.22

    Суперрр!!! Все легко и просто а главное быстро. Спасибо за рецептик. 🔥🔥🔥

    6
  5. Alena 14.01.22

    Спасибо, всё очень просто 👍

    5
  6. OxanaZ. 14.01.22

    Спасибо за рецепт к! Очень кстати!!! 👏

    5
  7. Лариса Н 14.01.22

    Спасибо Денис! Соус 💣 💥 💣 особенно зайдет к предыдущему рецепту Ба Бао Фань 👍 ❤ 👍

    4
  8. ВераПетровна 15.01.22

    Спасибо Денис, очень люблю блюда в кисло-сладком соусе. 😋

    7
    • lenusicha_52 15.01.22

      Как повезло, что я с вами😍 , вот так и сама опыта набираешься и с детьми делишься. Много из нового узнаешь, а кое что вспоминаешь. Спасибо за рецепт😋

      8
  9. marino 15.01.22

    Спасибо,поэсперементирем

    5
  10. натали 15.01.22

    Шикарный соус!!! Денис, спасибо!!!

    6
  11. irinarailevna 15.01.22

    Спасибо за рецепт) один вопросик, крахмал вообще не нужен? Соус и без него густеет?

    5
    • Меркурьева Юлия 15.01.22

      В рецепте всё указано!

      3
    • Denis Merkurev 15.01.22

      Ирина, тут есть два момента. 1 если готовить подольше то он конечно загустеет так как сахар начнёт карамелезироваться, но и уксус больше выразиться и будет менее кислый соус.
      2 можно в конце добавить пару ложек крахмальной воды и тем самым регулировать густоту соуса. Но лично мне густой не очень нравится.

      4
  12. Tatyana 15.01.22

    Ну это же пушка-бомба! Очень люблю кисло сладкий соус! А тут ещё и готовить просто. Благодарю

    5
  13. tatiana0 15.01.22

    Денис соус понравился сделала вчера съели показалось мало буду делать двойной порцией спасибо за рецептик 👍🙏

    5
  14. Evga25 15.01.22

    Денис, спасибо. Твой соус, это бомба. Каждый раз пыталась сама сварить, а тут и думать не надо. За тебя подумали, привели к лучшему результату и нате вам, пользуйтесь 👍🔥

    4
  15. Aleksandra 15.01.22

    Ого, как все быстро и просто👍спасибо💥💥💥

    3
  16. alisa 15.01.22

    Как всегда все гениальное просто. Этот рецепт соуса у нас с 90-х годов. Но я как то про него забыла. Все больше стала готовить заумные и сложные. Но сейчас обленилась и пожалуй вернусь к старому и проверенному. Спасибо что напомнили идеальные пропорции и ингридиенты

    4
    • Denis Merkurev 16.01.22

      Есть ещё другой вариант Кисло-сладкого соуса 54321😁😁😁
      5 воды
      4том.паста
      3сахар
      2 белый уксус
      1соевый соус
      Можете пробовать оба варианта, и использовать, какой больше понравиться 😁😁😁

      9
      • alisa 16.01.22

        Спасибо большое. Вот подумала что такой вариант соуса подойдет к токкпоки. В Корее их обычно острыми готовят, а я благодаря вам сделаю кислосладкими

        3
  17. Ирина Ирина 17.01.22

    Спасибо,спасибо за два таких шикарных и простых соусов а приготовлении.Мне острого совсем нельзя ,запретили пожизненно😭😭😭. И эти соусы моя отдушина от пресных блюд. СПАСИБО!

    5
  18. irishka 18.01.22

    Подскажите пожалуйста, что за тёмный уксус.

    1
  19. alisa 24.01.22

    Сегодня я использовала рецепт вашего соуса в блюде Александра. Итог новое блюдо по двум рецептам гурманщиков. Завтра я его опубликую

    4
  20. lygzhima 25.01.22

    Благодарим Денис за шикарный рецептик👍

    1
  21. VasiliyMal 26.01.22

    Отличный баланс кислого и сладкого!!! Но есть разница в кетчупе и томатпасте, вобщем поле для экспериментов в добывании баланса вкуса!

    2
  22. Ksu1982 28.01.22

    Всё гениальное просто!

    2
  23. Daria 10.02.22

    Я еще мелким кубиком режу перец сладкий, немного ананаса, также мелко, имбирь чуть чуть и чеснок и острый перец хлопьями слегка обжариваю и добавляю выше перечисленные ингредиенты

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ