Кисло-острые свиные ноги. SuanLa ZhuShou(酸辣猪手). Ещё одна, после куриных лапок, коллагеновая бомба. 💣
Да, если читать китайский дословно, то китайцы называют эти части тела руками.😜☝️ Ну, т.е. свиные руки.
Возьмём две опалённые на огне, и почищенные свиные ноги. Разрубим каждую вдоль на две половинки. А потом каждую из частей разрубим на кусочки одинакового размера.
Выложим в сковородку, зальём холодной водой, добавим 100 мл. рисового вина, и доведём до кипения. Будем варить пару минут, постоянно снимая накипь.
А затем добавим одну звездочку бадьяна, три пластинки имбиря, и половину веточки лука Порей.
Продолжим варить ещё 50 минут.
Затем все снимем шумовкой, выложим в отдельную чашку, и зальём холодной водой.
А в это время перейдём к приготовлению маринада.
Возьмём 3-5 маленьких красных острых перчика, примерно столько же по объёму зелёного острого маринованного перчика Чили. Все мелко порежем. Затем возьмём 4-5 пластинок имбиря, и половину лимона нарезанного тонкими колечками. Все выложим в отдельную чашку, добавим 100 мл. спрайта, 100 мл. 4-5% светлого Рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, и половину чайной ложки соли. А также 50 мл. обычного соевого соуса, и немного рассола с зелёного перчика.
Затем со свиных ножек сольём воду, зальём маринадом. Все перемешаем, и оставим на пару часов мариноваться.
По готовности подадим к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 14.06.22