Кисло-острая картошка соломкой

Кисло-острая картошка соломкой. СуаньЛаТхуДоуСы(酸辣土豆丝).

Еще одно очень известное китайское блюдо. Я, когда первый раз попробовал, мне показалось, что повар не дожарил картошку. Мы ведь привыкли чтоб с корочкой.😜

Видео, чтоб поместилось в ленте, пришлось сократить до минуты. Потому текст тоже очень важен☝️

Уф, я в предвкушении. Начнём?

А вы пробовали такую картошку?
Конечно
54.08%
Ни разу
43.88%
Не помню
2.04%
Проголосовало: 98

Приготовим одну, или парочку больших картофелин. В зависимости от компании. Парочку не острых перцев – один зелёный, один красный. Так будет ароматней. Маленький стручок сухого перца (его по вкусу, кто как любит острое). Но совсем без острого как-то не очень☝️

Да, ещё порубим мелко парочку долек чеснока, и приступим.

1. Картофель нарежем пластинками, а потом пластинки превратим в соломку. Некоторые делают это на крупной терке, но ножом, мне кажется, как-то пофирменней🙂

2. Промоем соломку в большом количестве воды. Можно даже поместить в дуршлаг, и сделать это под краном. А затем поместим в кипящую воду на 20 секунд. Немного припустим, не варим!!! Затем, дадим картофелю подсохнуть, поместив его в дуршлаг.

3. В это время превратим в соломку не острый перец, а острый ножницами порежем на мелкие кубики.

4. Разогреем сковородку, и добавим в неё немного масла. Закинем сначала острый сухой перец. А затем и соломку, и сладкий. Немного обжарим, и добавим картофель.

5. А после, по вкусу соль, мелко порезанный чеснок, уксус – 6-12-и процентный. (в Китае он менее крепкий, потому добавляйте по вкусу, чтоб в конечном итоге чувствовалась кислинка)

3-5 минут, и наше блюдо готово.

Всем удачного приготовленных рецептов, и приятного аппетита! И не забывайте про комментарии)

#овощи_китай #картошка_китай
13

Автор публикации

Опубликовано 21.03.22

12 Комментариев

  1. Юлия 21.03.22

    Боже, я обажаю эту картошечку!!!!!!

    3
  2. antonina 22.03.22

    Очень вкусная картошечка!!!

    2
  3. derbeniova62gmail 22.03.22

    Просто и быстро, забацаю такую картошечку

    3
  4. andrey 22.03.22

    Это один из первых рецептов в инсте был, как я его пропустил не понятно. Будем обязательно исправляться))))

    2
  5. margarita64 04.04.22

    Помню что рецепт был в инсте, но как то прошёл мимо меня.Нужно обязательно это исправить

    3
  6. Юлия 27.10.22

    Сколько её готовлю и каждый раз блогодарю за рецептик.

    3
  7. Larisa-sh 21.01.22

    Тоже часто ее готовлю!

    3
  8. evgeniiy 27.05.22

    Вот казалось бы такое простое блюдо, а добралась я до него только сейчас. Как то не рассчитала с количеством, наделала целый таз. И это не помешало мне с мужем съесть его за один присест 😂очень вкусно. А муж вообще сначала не понял что он ест.

    3
  9. OxanaZ. 03.06.22

    Я не делала ни разу такую картошку, буду пробовать. Только картошка у меня с прошлого года, наверное не очень получиться, будет рыхлая 🤔

    3
  10. bogdanysha 20.06.22

    Обязательно надо приготовить это блюдо!!! Всегда заказывали это блюдо в Китае.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ