Кисло-острая картошка соломкой. СуаньЛаТхуДоуСы(酸辣土豆丝).
Еще одно очень известное китайское блюдо. Я, когда первый раз попробовал, мне показалось, что повар не дожарил картошку. Мы ведь привыкли чтоб с корочкой.😜
Видео, чтоб поместилось в ленте, пришлось сократить до минуты. Потому текст тоже очень важен☝️
Уф, я в предвкушении. Начнём?
Приготовим одну, или парочку больших картофелин. В зависимости от компании. Парочку не острых перцев – один зелёный, один красный. Так будет ароматней. Маленький стручок сухого перца (его по вкусу, кто как любит острое). Но совсем без острого как-то не очень☝️
Да, ещё порубим мелко парочку долек чеснока, и приступим.
1. Картофель нарежем пластинками, а потом пластинки превратим в соломку. Некоторые делают это на крупной терке, но ножом, мне кажется, как-то пофирменней🙂
2. Промоем соломку в большом количестве воды. Можно даже поместить в дуршлаг, и сделать это под краном. А затем поместим в кипящую воду на 20 секунд. Немного припустим, не варим!!! Затем, дадим картофелю подсохнуть, поместив его в дуршлаг.
3. В это время превратим в соломку не острый перец, а острый ножницами порежем на мелкие кубики.
4. Разогреем сковородку, и добавим в неё немного масла. Закинем сначала острый сухой перец. А затем и соломку, и сладкий. Немного обжарим, и добавим картофель.
5. А после, по вкусу соль, мелко порезанный чеснок, уксус – 6-12-и процентный. (в Китае он менее крепкий, потому добавляйте по вкусу, чтоб в конечном итоге чувствовалась кислинка)
3-5 минут, и наше блюдо готово.
Всем удачного приготовленных рецептов, и приятного аппетита! И не забывайте про комментарии)
#овощи_китай #картошка_китай
Юлия 21.03.22
Боже, я обажаю эту картошечку!!!!!!
antonina 22.03.22
Очень вкусная картошечка!!!
derbeniova62gmail 22.03.22
Просто и быстро, забацаю такую картошечку
andrey 22.03.22
Это один из первых рецептов в инсте был, как я его пропустил не понятно. Будем обязательно исправляться))))
margarita64 04.04.22
Помню что рецепт был в инсте, но как то прошёл мимо меня.Нужно обязательно это исправить
Юлия 27.10.22
Сколько её готовлю и каждый раз блогодарю за рецептик.
Larisa-sh 21.01.22
Тоже часто ее готовлю!
evgeniiy 27.05.22
Вот казалось бы такое простое блюдо, а добралась я до него только сейчас. Как то не рассчитала с количеством, наделала целый таз. И это не помешало мне с мужем съесть его за один присест 😂очень вкусно. А муж вообще сначала не понял что он ест.
Александр Карпенко 29.05.22
Да, это огонь!!!
OxanaZ. 03.06.22
Я не делала ни разу такую картошку, буду пробовать. Только картошка у меня с прошлого года, наверное не очень получиться, будет рыхлая 🤔
Александр Карпенко 03.06.22
Ничего страшного, если все внимательно сделаете, будет на 100 баллов.
bogdanysha 20.06.22
Обязательно надо приготовить это блюдо!!! Всегда заказывали это блюдо в Китае.