Готовлю закуски на Новый год. Как обещала пишу рецепт кимчи из дайкона. По этому рецепту можно приготовить и зелёную редьку и лобу. Рецепт у меня от знакомой кореянки.
Нам понадобиться:
– дайкон 1 кг
– соль 15 гр (2 ч.л)
– сахар 20 гр (1 ст.л)
– чеснок 4-5 зубчиков
– зелёный лук пучок примерно 50 гр.
– измельчённый имбирь 1 ч.л. (Можно использовать сушенный)
– острый перец красный крупного помола 30 гр (2 ст.л)
– паприка 1 ст.л
– рыбный соус 2 ст.л
– сок от редьки 60 мл (3 ст.л)
🇰🇷 Дайкон очищаем от кожуры. Режем на кубики размером примерно 2 см, добавляем к дайкону соль, сахар, хорошо перемешать и оставляем на 30 минут переодически помешивая.
🇰🇷 Слить сок с дайкона, но не выливать он нам пригодится.
🇰🇷 Зелёный лук порезать полосками 4-5 см и добавить к дайкону. В дайкон положить измельчений чеснок, имбирь, острый перец, паприку, рыбный соус и сок от дайкона.
🇰🇷 Все хорошо перемешать, переложить в контейнер с крышкой и оставить настаиваться на 1-2 дня. Он должен закиснуть, чем теплее в комнате тем быстрее он закваситься. После двух дней можно угощаться и убрать на хранение в холодильник.
На фото продукты и специи которые я использую.
Всем приятного аппетита
Опубликовано 29.12.22
IRINA VS 29.12.22
Ох, как мне нравится, что делается просто и быстро 👍 а еще и получится вкусно
alisa 30.12.22
Вот и я люблю все ленивое
Inga 30.12.22
Спасибо за рецепт. Будем пробовать 🙂
@ Natalia 30.12.22
Вкусняшка, надо делать
irinaborisova 30.12.22
Спасибо за быстрый рецепт! После НГ идëм за редькой на рынок!
olga09kino 15.01.22
Замечательный рецепт, готовлю не только на НГ
OxanaZ. 07.01.22
Спасибо за рецепт! Супер быстро, для ленивых! 😂 В копилочку отправлю!
OksanaZag 12.01.22
Называется Кактуги, тож подсели на всякого рода закуски (панчаны) корейско-китайские
alisa 12.01.22
Правильно название написали, а я их никак запомнить не могу.🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Хотя с корейцами с детства общаюсь
Natella 14.01.22
Обязательно сделаю! Спасибо!
Natka 17.01.22
Как я до этого проглядела рецепт,у меня муж всегда покупает готовый,цена конечно кусается,надо срочно попробовать сделать)