Кимчи из дайкона (лобы, редьки)

Готовлю закуски на Новый год. Как обещала пишу рецепт кимчи из дайкона. По этому рецепту можно приготовить и зелёную редьку и лобу. Рецепт у меня от знакомой кореянки.

Нам понадобиться:
– дайкон 1 кг
– соль 15 гр (2 ч.л)
– сахар 20 гр (1 ст.л)
– чеснок 4-5 зубчиков
– зелёный лук пучок примерно 50 гр.
– измельчённый имбирь 1 ч.л. (Можно использовать сушенный)
– острый перец красный крупного помола 30 гр (2 ст.л)
– паприка 1 ст.л
– рыбный соус 2 ст.л
– сок от редьки 60 мл (3 ст.л)

🇰🇷 Дайкон очищаем от кожуры. Режем на кубики размером примерно 2 см, добавляем к дайкону соль, сахар, хорошо перемешать и оставляем на 30 минут переодически помешивая.
🇰🇷 Слить сок с дайкона, но не выливать он нам пригодится.
🇰🇷 Зелёный лук порезать полосками 4-5 см и добавить к дайкону. В дайкон положить измельчений чеснок, имбирь, острый перец, паприку, рыбный соус и сок от дайкона.
🇰🇷 Все хорошо перемешать, переложить в контейнер с крышкой и оставить настаиваться на 1-2 дня. Он должен закиснуть, чем теплее в комнате тем быстрее он закваситься. После двух дней можно угощаться и убрать на хранение в холодильник.

На фото продукты и специи которые я использую.

Всем приятного аппетита

27

Автор публикации

Опубликовано 29.12.22

11 Комментариев

  1. IRINA VS 29.12.22

    Ох, как мне нравится, что делается просто и быстро 👍 а еще и получится вкусно

    5
  2. Inga 30.12.22

    Спасибо за рецепт. Будем пробовать 🙂

    2
  3. @ Natalia 30.12.22

    Вкусняшка, надо делать

    2
  4. irinaborisova 30.12.22

    Спасибо за быстрый рецепт! После НГ идëм за редькой на рынок!

    3
  5. OxanaZ. 07.01.22

    Спасибо за рецепт! Супер быстро, для ленивых! 😂 В копилочку отправлю!

    2
  6. OksanaZag 12.01.22

    Называется Кактуги, тож подсели на всякого рода закуски (панчаны) корейско-китайские

    2
    • alisa 12.01.22

      Правильно название написали, а я их никак запомнить не могу.🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Хотя с корейцами с детства общаюсь

      1
  7. Natella 14.01.22

    Обязательно сделаю! Спасибо!

    2
  8. Natka 17.01.22

    Как я до этого проглядела рецепт,у меня муж всегда покупает готовый,цена конечно кусается,надо срочно попробовать сделать)

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ