Кимбаб или корейский фастфуд

Ещё один простой и сытный рецепт. Насмотрелась дорам в которых корейцы на все пикники берут с собой кимбаб, а так же его готовят для детей как перекус в школе.

Готовится эта закуска-перекус очень просто. Сложное тут наверное это нарезка начинки. От роллов и суши кимбаб отличается начинкой. Корейцы и китайцы в отличии от японцев в начинке используют колбасу, сосиски, жаренное мясо и варенную или жареную рыбу либо консервированную. Сырую или соленую рыбу они не используют.

Ингредиенты для начинки могут быть любыми на ваш вкус. Это как в пицце чем больше тем лучше. Но главное обязательно должны быть яичные блинчики, маринованная редька, огурец.

Мои ингредиенты
– пачка листов нори
– рис 200 гр
– 1 средний огурец
– 1 авокадо
– 6 крабовых палочек
– 2 яйца для яичных блинчиков
– 100 гр творожного сыра
– зелёный лук
– 100 гр маринованного дайкона
– 100 гр корейской морковки

Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем с солью. Сковородку смазываем маслом и жарим блинчики. Блинчики должны быть тонкими, я на фото показала как мои выглядят. Даём блинчикам остыть и нарезаем их тонкими полосками как лапшу. Режем остальные ингредиенты полосками как у меня на фото. Варим рис в пропорции 1/2. На 200 гр риса 400 мл воды. Рис хорошо промываем и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения варим 10 минут, затем выключаем плиту и оставляем на 30 минут чтобы рис впитал всю воду. Я Варю рис в мультиварке на режиме каша.

Собираем наш кимбаб. Лист нори смазываем кунжутным маслом. На лист кладём рис тонким слоем. На рис полоска творожного сыра, потом яичные блинчики, огурцы, крабовые палочки, зелёный лук, корейская морковка, авокадо, маринованный дайкон. Показала все на фото. Сворачиваем кимбаб. Кимбаб получается давольно толстый. Готовые рулеты режем на порции по 1 см. Этим кимбаб тоже отличается от роллов.

Едим с соевым соусом. Всем приятного аппетита

37

Автор публикации

Опубликовано 05.01.22

18 Комментариев

  1. OxanaZ. 05.01.22

    Спасибо за рецепт! Сама то я не решусь приготовить, но вот подружкам обязательно расскажу!

    4
  2. Aleksandra 06.01.22

    Спасибо 👍 👍 👍 👍 отличный рецепт

    6
  3. svpnahodka 07.01.22

    Для разнообразия очень интересно возьму на заметку спасибо

    3
  4. mariashishkina 08.01.22

    Даа, в дорамах можно много идей черпать!)) И едят они там аппетитно))))

    3
    • alisa 08.01.22

      Вот за это и люблю дорамы. Едят они там всегда очень аппетитно. Иногда даже возникает аппетит когда его и не было. Ещё всегда поражает как они сочетают на наш взгляд не сочетаемые продукты

      1
  5. Маргарита 08.01.22

    Интересный рецепт, обязательно нужно приготовить. Роллы, суши, это наше любовь, любовная нашего семейства. Нужно так разнообразие внести.
    Спасибо за наводку 🥰

    3
  6. nadezdakalmykova 08.01.22

    Спасибо, рецепт интересный, люблю суши, это мне кажется не менее вкусно 🔥

    3
  7. lygzhima 10.01.22

    Срочно буду готовить, 🙏💕спасибо. Также можно их обжарить или нет?

    1
    • alisa 10.01.22

      Можно обжарить в яйце. В дорамах корейцы так часто делают. Взбивают яйцо обмакивают в него кимбаб потом в сухари и обжаривают. При озвучивании или переводе они почему то это называют блинчиками.

      1
  8. OksanaZag 12.01.22

    И его можно есть не нарезая

    1
  9. Светлана 12.01.22

    Надо попробовать, а то что-то завертоны надоели😊

    1
  10. Marina 14.01.22

    Спасибо за рецепт. Что то новое для меня “дорами”, пойду, посмотрю. Суббота, выходной, 7 утра! Зайду ка я в Германию! И что? Слюноотделение! Всё хочу приготовить! Какой тут сон?! 😋😊🥰

    1
  11. Marina 14.01.22

    Т9 . Конечно же в Гурманию!!! 🙃🙃🙃

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ