Всем привет! Вы обязательно должны попробовать этот тушёный тофу с картофелем под названием “Картофу” 😃 Блюдо – просто пальчики оближешь😍 1. Нарезаем картофель на крупные кубики, а тофу “ломаем” на куски, так вкуснее) 2. Затем, нарезаем зелёный лук, имбирь, сушёный чили и пару крупно нарезанных острых зеленых перцев. 3. Когда всё подготовили, обжариваем тофу со всех сторон в течении 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета, убираем в миску. 4. Ароматизируем блюдо: в вок наливаем немного раст. масла, кладём анис, несколько горошин сычуанского перца, немного обжариваем и добавляем зеленый лук, имбирь и сушеный перец чили. Затем добавляем 1 ст. л. доубаньдзян, обжариваем в течении 30-40 секунд, добавляем, картофель и заливаем кипятком, чтобы картофель скрылся. 5. Добавляем по 1 ст.л молодого соевого соуса, устричного, 1 ч.л. старого соевого соуса, 2 ч.л. куриной приправы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 13 специй шинсансянь и доводим до кипения, а после добавим тофу, закрываем крышкой, и даем покипетьна среднем огне 10 минут. После добавляем острый зеленый перец и готовим ещё пару минут. Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!#картошка_китай#тофу_китай
26
КАРТОФУ was last modified: 18 марта, 2023 by Denis Merkurev
Денис срочно надо оформлять патент на название блюда 👍 попробую обязательно,так вкусно выглядит. У меня чаще получается тофу по-японски готовить. Рассольный в рационе не часто, сама его не делаю, а у китайцев всегда большими кусками продается. Надо купить, а остатки отдам кому-нибудь – любителю 🙂
Лариса, мы раньше до Карпеныча и его рецептов тофу вообще не ели) особенно нравится рецепт “тофу под соусом” , теперь еще “картофу” в фаворитах. Попробуйте обязательно!
Да Юлия мы до Александра много чего не ели 🤔 соусов и приправ не видели. Удивлялись, как все вкусно в китайских кафе. А сейчас научились , в кафе Благовещенска, считаем что здесь надо эту приправу добавить, а тут чуть соуса,а здесь чуть остроты и блюдо зазвучит. Муж уже давно считает, что я готовлю лучше чем в кафе. Иногда ходим туда,когда готовить не хочется 😀 не перестаю благодарить Александра за его блестящую идею и самоотверженный труд по развитию Гурмании 👍 ❤ ❤ ❤
Зося Иванова 16.03.22
Вот как то у меня с тофу дружба не складывается 🤔.. Почему, пока непонятно.. Не понимает мой организм видимо.. 😁
lenusicha_52 16.03.22
Спасибо за рецепт, обязательно сделаем, тофу это вообще палочка выручалочка😊
Tatyana 16.03.22
Непременно попробую, рассольный тофу давно люблю, а вот японский для себя открыла совсем недавно. Спасибо большое за рецепт!
Tatyana 06.05.22
Попробовала! Однозначно мой рецепт! Очень понравилось! Никто из гостей не догадался, что это тофу. Забрала в копилку любимых.
Sergei Zakomoldin 16.03.22
Название классное, такое же красивое как и блюдо. Супер, надо пробовать. Спасибо 🙏
Sergei Zakomoldin 16.03.22
Я часто делаю малотофу, но это тоже должно быть оченя вкусно. 👍
Меркурьева Юлия 17.03.22
Это супер вкусно! Обязательно попробуйте
Лариса Н 22.03.22
Денис срочно надо оформлять патент на название блюда 👍 попробую обязательно,так вкусно выглядит. У меня чаще получается тофу по-японски готовить. Рассольный в рационе не часто, сама его не делаю, а у китайцев всегда большими кусками продается. Надо купить, а остатки отдам кому-нибудь – любителю 🙂
Меркурьева Юлия 23.03.22
Лариса, мы раньше до Карпеныча и его рецептов тофу вообще не ели) особенно нравится рецепт “тофу под соусом” , теперь еще “картофу” в фаворитах. Попробуйте обязательно!
Yulia 25.03.22
Приготовила, бомбезный рецепт
Лариса Н 25.03.22
Да Юлия мы до Александра много чего не ели 🤔 соусов и приправ не видели. Удивлялись, как все вкусно в китайских кафе. А сейчас научились , в кафе Благовещенска, считаем что здесь надо эту приправу добавить, а тут чуть соуса,а здесь чуть остроты и блюдо зазвучит. Муж уже давно считает, что я готовлю лучше чем в кафе. Иногда ходим туда,когда готовить не хочется 😀 не перестаю благодарить Александра за его блестящую идею и самоотверженный труд по развитию Гурмании 👍 ❤ ❤ ❤