КАРТОФУ
Всем привет! Вы обязательно должны попробовать этот тушёный тофу с картофелем под названием “Картофу” 😃
Блюдо – просто пальчики оближешь😍
1. Нарезаем картофель на крупные кубики, а тофу “ломаем” на куски, так вкуснее)
2. Затем, нарезаем зелёный лук, имбирь, сушёный чили и пару крупно нарезанных острых зеленых перцев.
3. Когда всё подготовили, обжариваем тофу со всех сторон в течении 4-5 минут на среднем огне до золотистого цвета, убираем в миску.
4. Ароматизируем блюдо: в вок наливаем немного раст. масла, кладём анис, несколько горошин сычуанского перца, немного обжариваем и добавляем зеленый лук, имбирь и сушеный перец чили. Затем добавляем 1 ст. л. доубаньдзян, обжариваем в течении 30-40 секунд, добавляем, картофель и заливаем кипятком, чтобы картофель скрылся.
5. Добавляем по 1 ст.л молодого соевого соуса, устричного, 1 ч.л. старого соевого соуса, 2 ч.л. куриной приправы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. 13 специй шинсансянь и доводим до кипения, а после добавим тофу, закрываем крышкой, и даем покипетьна среднем огне 10 минут. После добавляем острый зеленый перец и готовим ещё пару минут. Блюдо готово. Готовьте с удовольствием!#картошка_китай #тофу_китай

26

Автор публикации

Опубликовано 16.03.22

11 Комментариев

  1. Зося Иванова 16.03.22

    Вот как то у меня с тофу дружба не складывается 🤔.. Почему, пока непонятно.. Не понимает мой организм видимо.. 😁

    3
  2. lenusicha_52 16.03.22

    Спасибо за рецепт, обязательно сделаем, тофу это вообще палочка выручалочка😊

    5
  3. Tatyana 16.03.22

    Непременно попробую, рассольный тофу давно люблю, а вот японский для себя открыла совсем недавно. Спасибо большое за рецепт!

    5
    • Tatyana 06.05.22

      Попробовала! Однозначно мой рецепт! Очень понравилось! Никто из гостей не догадался, что это тофу. Забрала в копилку любимых.

      0
  4. Sergei Zakomoldin 16.03.22

    Название классное, такое же красивое как и блюдо. Супер, надо пробовать. Спасибо 🙏

    4
  5. Sergei Zakomoldin 16.03.22

    Я часто делаю малотофу, но это тоже должно быть оченя вкусно. 👍

    3
  6. Меркурьева Юлия 17.03.22

    Это супер вкусно! Обязательно попробуйте

    1
  7. Лариса Н 22.03.22

    Денис срочно надо оформлять патент на название блюда 👍 попробую обязательно,так вкусно выглядит. У меня чаще получается тофу по-японски готовить. Рассольный в рационе не часто, сама его не делаю, а у китайцев всегда большими кусками продается. Надо купить, а остатки отдам кому-нибудь – любителю 🙂

    2
    • Меркурьева Юлия 23.03.22

      Лариса, мы раньше до Карпеныча и его рецептов тофу вообще не ели) особенно нравится рецепт “тофу под соусом” , теперь еще “картофу” в фаворитах. Попробуйте обязательно!

      1
  8. Yulia 25.03.22

    Приготовила, бомбезный рецепт

    1
  9. Лариса Н 25.03.22

    Да Юлия мы до Александра много чего не ели 🤔 соусов и приправ не видели. Удивлялись, как все вкусно в китайских кафе. А сейчас научились , в кафе Благовещенска, считаем что здесь надо эту приправу добавить, а тут чуть соуса,а здесь чуть остроты и блюдо зазвучит. Муж уже давно считает, что я готовлю лучше чем в кафе. Иногда ходим туда,когда готовить не хочется 😀 не перестаю благодарить Александра за его блестящую идею и самоотверженный труд по развитию Гурмании 👍 ❤ ❤ ❤

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ