Картофельный хлеб с маком

Вторым рецептом будет очень вкусный, нежный и долго сохраняющий свою мягкую структуру КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ. Он, конечно, не для того, чтобы есть его с супом, но с чаем или кофе, намазав масло (варенье) или т.п.- просто идеальный. Картофель в тесте позволяет хлебу долго оставаться свежим.

Ингредиенты:

– Пшеничная мука в/с – 500 г.

– Свежие дрожжи – 10 г.

– Молоко – 250 мл.

– Сахар – 50 г.

– Сливочное масло – 50 г.

– Соль – 6 г.

– Картофель варёный в мундире – 160 г.

– Белок яичный для смазки хлеба.

– Мак для посыпки хлеба.

Приготовление:

1) Заранее сварить картофель. Остудить.

2) В это же время вскипятить 350 мл. молока и кипятить его 1 мин.Убрать с огня, закрыть крышкой и остудить до 35’С.

3) В высоком стакане в 250 мл. молока( из того, что вскипятили)развести 20 г. сахара от общего рецепта, дрожжи и перемешать. Оставить в тепле 40 мин.

4) В чашу насыпать муку и натереть в нее очищенную остывшую картошку. Добавить оставшиеся 30 г. сахара и соль. Все хорошо перемешать.

5) Влить молоко с дрожжами. Вымесить. Сначала тесто будет очень сухое. Терпения!!Скоро оно станет очень мягким.

6) Внести сливочное масло частями, внося каждую часть после полного вхождения предыдущей. В результате получаем мягкое ,приятное на ощупь тесто.

7) Оставить тесто для подъёма вдвое в чаше. Примерно 2 часа. Обмять.

8) На стол посыпать немного муки, выложить тесто и округлить.Дать ему отдохнуть 10 мин.Формуем круглый хлеб и укладываем на бумагу для выпечки.Дать ему подняться вдвое, примерно 1 час.Ни в коем случае не допустить переброда заготовки!!

9) Нагреваем духовку до 210’С.Перед тем, как поставить хлеб в духовку, смазать его белком и посыпать маком. Сбрызнуть водой.

10) Ставим в духовку и печем -35 мин.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! НЕ РЕЗАТЬ ХЛЕБ РАНЬШЕ 30 МИН. ПОСЛЕ ДУХОВКИ.

Вам он точно понравится!!! Расскажите!!

15

Автор публикации

Опубликовано 25.07.22

10 Комментариев

  1. Natalya23 25.07.22

    Прикольно, надо обязательно попробовать испечь такой хлебушек😋, в копилочку! Спасибо за рецепт!

    4
  2. Алла 26.07.22

    Очень хороший рецепт. Пеку его постоянно. У нас он вместо батона. Правда делаю в форме Халы его. Пеките не пожалеете!

    5
  3. svpnahodka 26.07.22

    Со свежими дрожжами у нас напряжёнка с сухими получиться как думаете?

    3
  4. Oksana Tretyakova 29.07.22

    Интересно, а в хлебопечке такой попробовать испечь ? Она же и сама всё замещает, и даст ему подойти … Надо попробовать !

    3
  5. ludmila 16.12.22

    Спасибо за рецепт. Заинтересовал. Обязательно попробую приготовить.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ