Картофельные зразы под грибным соусом

Доброго времени суток всем гурманщикам.

Сегодня хочу поделиться рецептом нового блюда из вчерашних продуктов. У меня в семье очень любят картошку готовы есть ее три раза в день. Но при этом вчерашнее пюре уже есть не будут, надо что то новенькое. Поэтому я всегда пытаюсь придумать что то интересное и вкусное.
Рецепты блюд из картошки от Александра попробовали практически все. Особенно любим грибочки из пюре.
Но сейчас мой рецепт картофельных зраз из вчерашнего пюре.

Для приготовления нам понадобится:
– картофельное пюре у меня было где то 500 гр 🥔🥔
– мука 2-3 ст.л
– 1 яйцо🥚
– отварное мясо или курица примерно 200-300 гр🥩
– 2 головки репчатого лука🧅🧅
– грибы 200 гр🍄🍄🍄
– молоко 400 мл (объём зависит от формы и количества зраз)🥛🥛
– сыр сулугуни или моцарелла 100 гр🧀🧀
– сливочное масло для смазывания формы и обжарки лука и грибов🧈
– сухари для обвалки зраз

Приступаем к приготовлению.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного пюре сделаем тесто. В пюре добавим яйцо, муку и хорошо перемешаем тесто не должно быть житким оно не должно липнуть к рукам. Из теста делаем лепешки и кладём на них мясо. Делаем колобки. Колобки приплюснуть и обвалять в сухарях. Готовые зразы укладываем в смазанную маслом форму в один слой.
Готовим соус. На небольшом количестве сливочного масла обжариваем сначала мелко порезанный 🧅 лук до золотистой корочки, затем добавляем грибы и обжариваем помешивая примерно 5 минут. В смесь добавить 1 ст.л муки хорошо перемешать. Жарим муку примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем добавляем молоко, хорошо мешаем, доводим до кипения и сминаем с огня. Горячим соусом заливаем наши зразы. Зразы под соусом посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от вашей духовки. Я вынимаю зразы когда сыр полностью расплавится и станет румяный.

Подаём к столу с любимой зеленью и салатом.

Приятного аппетита 😋

18

Автор публикации

Опубликовано 27.01.22

9 Комментариев

  1. Denis Merkurev 27.01.22

    👍👍👍Спасибо за рецепт!

    5
  2. Александр Карпенко 27.01.22

    Эх, я аж соскучился за подобными рецептами 😉 😍

    4
  3. Marina 27.01.22

    Спасибо за рецепт. Хорошая идея! Будем пробовать 😋

    2
  4. Natalya 27.01.22

    👍👍👍

    1
  5. Меркурьева Юлия 28.01.22

    Я тоже часто готовлю картофельные зразы. Просто и вкусно) и именно выручает то, что не надо варить отдельно пюре)

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ