Доброго времени суток всем гурманщикам.
Сегодня хочу поделиться рецептом нового блюда из вчерашних продуктов. У меня в семье очень любят картошку готовы есть ее три раза в день. Но при этом вчерашнее пюре уже есть не будут, надо что то новенькое. Поэтому я всегда пытаюсь придумать что то интересное и вкусное.
Рецепты блюд из картошки от Александра попробовали практически все. Особенно любим грибочки из пюре.
Но сейчас мой рецепт картофельных зраз из вчерашнего пюре.
Для приготовления нам понадобится:
– картофельное пюре у меня было где то 500 гр 🥔🥔
– мука 2-3 ст.л
– 1 яйцо🥚
– отварное мясо или курица примерно 200-300 гр🥩
– 2 головки репчатого лука🧅🧅
– грибы 200 гр🍄🍄🍄
– молоко 400 мл (объём зависит от формы и количества зраз)🥛🥛
– сыр сулугуни или моцарелла 100 гр🧀🧀
– сливочное масло для смазывания формы и обжарки лука и грибов🧈
– сухари для обвалки зраз
Приступаем к приготовлению.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу.
Из картофельного пюре сделаем тесто. В пюре добавим яйцо, муку и хорошо перемешаем тесто не должно быть житким оно не должно липнуть к рукам. Из теста делаем лепешки и кладём на них мясо. Делаем колобки. Колобки приплюснуть и обвалять в сухарях. Готовые зразы укладываем в смазанную маслом форму в один слой.
Готовим соус. На небольшом количестве сливочного масла обжариваем сначала мелко порезанный 🧅 лук до золотистой корочки, затем добавляем грибы и обжариваем помешивая примерно 5 минут. В смесь добавить 1 ст.л муки хорошо перемешать. Жарим муку примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Затем добавляем молоко, хорошо мешаем, доводим до кипения и сминаем с огня. Горячим соусом заливаем наши зразы. Зразы под соусом посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Время зависит от вашей духовки. Я вынимаю зразы когда сыр полностью расплавится и станет румяный.
Подаём к столу с любимой зеленью и салатом.
Приятного аппетита 😋
Опубликовано 27.01.22
Denis Merkurev 27.01.22
👍👍👍Спасибо за рецепт!
elenavidonova 28.01.22
Можно зразы с протушенной капустой, яйцом с зелёным луком, вариантов много, спасибо что напомнили, надо приготовить 😋
alisa 28.01.22
Да, вариантов много. Я тоже люблю зразы с капустой, их обычно жарю как пирожки
Александр Карпенко 27.01.22
Эх, я аж соскучился за подобными рецептами 😉 😍
alisa 27.01.22
Да и я тоже…
Marina 27.01.22
Спасибо за рецепт. Хорошая идея! Будем пробовать 😋
Natalya 27.01.22
👍👍👍
Меркурьева Юлия 28.01.22
Я тоже часто готовлю картофельные зразы. Просто и вкусно) и именно выручает то, что не надо варить отдельно пюре)
alisa 28.01.22
Да, я люблю такие вот ленивые рецепты.