Но в этот раз мы будем картофель жарить во фритюре.🥔
Для начала возьмём 4-6 больших картофелин, почистим и нарежем пластинками. А после на 10 мин в паровую баню.
По готовности растолчём до однородной массы. Добавим половинку чайной ложки белого ХуДзяоФэнь, по вкусу соль и картофельный крахмал.
‼️ Внимание, крахмала должно быть 10-15% от массы картофеля. Чтобы готовый продукт не разваливался.
Затем слегка все вымесим, и поместим в полиэтиленовый пакет. Раскатаем скалкой до одинаковой толщины, примерно в 1 см.
Чем толще будет полиэтилен в пакете, тем легче будет это сделать.
Затем обрежем края пакета, и откроем его, а тесто порежем на одинаковые брусочки.
‼️ Ещё вам один секрет, который вы можете использовать в предыдущем рецепте с лапшой.☝️ Чтобы сделать лапшу красивой, одинаковой длинны и круглой, её сначала нужно сделать квадратной, как в этом рецепте.🙂
Идём дальше…
Разогреем растительное масло до температуры близкой кипению, и обжарим наши палочки до золотистого цвета.
Соус можете использовать на ваш вкус.🙂
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 18.08.22
Юрий Клёнов 18.08.22
Оо, люблю жареный картофель, думаю это будет прекрасное блюдо 😜
Александр Карпенко 18.08.22
Можно сразу делать и лапшу и палочки с одной заготовки)
Юрий Клёнов 18.08.22
Кстати, да;)
marino 18.08.22
Картофель-всему голова!!!
gorelkina elena 18.08.22
А я буду внука баловать,он любит все с картошечки!
Irina K 20.08.22
Супер, это точно детям в радость будет, похрустеть!!
lygzhima 18.08.22
На выходные обязательно сделаю, спасибо Александр ✌
annarepetyuk 18.08.22
В русской кухне есть похожий рецепт, но здесь подача другая и блюдо новое. Обязательно нужно приготовить
Marianna 18.08.22
Очень вкусно и сытно.👍
galina-galina 18.08.22
Ну какава красота!!!
Удея супер, слов нет одни эмоции)))
Лариса Н 19.08.22
Картошка наше всё 💪😋👏👏👏вкусно и смотрится эффектно 👍👍👍
irinaborisova 01.09.22
Мелкие будут радыыыы! Спасибо за новенькую идею!
Antonina82 08.09.22
Дети увидели, завтра обязательно попробую, но я конечно уверена, что будет просто бомба!!!
sviv 29.09.22
Пробовала готовить, но увы, видно руки не оттуда растут… Все было замечательно, пока не стала жарить. Стали надуваться пузыри, лопаться и очень сильно стрелять картошкой и маслом. В итоге обожгла лицо. Оставшиеся побоялась жарить – сварила по предыдущему рецепту. У нас плохое напряжение, думаю, может из-за этого (быстро обжарить не получается). Отварные понравились – однозначно буду готовить!
Александр Карпенко 29.09.22
Конечно не из-за напряжения. Картофель как делали? Отваривали в воде, или на паровой бане?
sviv 29.09.22
В воде. Решила, так будет быстрее…
Александр Карпенко 29.09.22
Так вот это и ошибка. В воде картофель напитывается водой, а потом у вас происходит то, что происходит. Нужно рецепт точно исполнять)))
sviv 29.09.22
Понятно. Спасибо большое! Как нибудь попробую ещё (младший сын просит).
Александр Карпенко 29.09.22
И вообще, любые взрывы в масле – это вода!
Марина 15.10.22
Это наподобие новогоднего картофеля, только палочками, очень вкусно👍
lygzhima 09.12.22
На выходные сыну сделаю, будет рад👍благодарю за рецепт