Картофельные палочки

На основе прошлого рецепта, “Толстая картофельная лапша”, решил вам показать ещё один.👍 Так сказать по-ходу…

Но в этот раз мы будем картофель жарить во фритюре.🥔

Для начала возьмём 4-6 больших картофелин, почистим и нарежем пластинками. А после на 10 мин в паровую баню.

По готовности растолчём до однородной массы. Добавим половинку чайной ложки белого ХуДзяоФэнь, по вкусу соль и картофельный крахмал.

‼️ Внимание, крахмала должно быть 10-15% от массы картофеля. Чтобы готовый продукт не разваливался.

Затем слегка все вымесим, и поместим в полиэтиленовый пакет. Раскатаем скалкой до одинаковой толщины, примерно в 1 см.

Чем толще будет полиэтилен в пакете, тем легче будет это сделать.

Затем обрежем края пакета, и откроем его, а тесто порежем на одинаковые брусочки.

‼️ Ещё вам один секрет, который вы можете использовать в предыдущем рецепте с лапшой.☝️ Чтобы сделать лапшу красивой, одинаковой длинны и круглой, её сначала нужно сделать квадратной, как в этом рецепте.🙂

Идём дальше…

Разогреем растительное масло до температуры близкой кипению, и обжарим наши палочки до золотистого цвета.

Соус можете использовать на ваш вкус.🙂

Приятного аппетита!🙏

45

Автор публикации

Опубликовано 18.08.22

21 Комментариев

  1. Юрий Клёнов 18.08.22

    Оо, люблю жареный картофель, думаю это будет прекрасное блюдо 😜

    3
  2. marino 18.08.22

    Картофель-всему голова!!!

    1
  3. lygzhima 18.08.22

    На выходные обязательно сделаю, спасибо Александр ✌

    1
  4. annarepetyuk 18.08.22

    В русской кухне есть похожий рецепт, но здесь подача другая и блюдо новое. Обязательно нужно приготовить

    2
  5. Marianna 18.08.22

    Очень вкусно и сытно.👍

    1
  6. galina-galina 18.08.22

    Ну какава красота!!!
    Удея супер, слов нет одни эмоции)))

    1
  7. Лариса Н 19.08.22

    Картошка наше всё 💪😋👏👏👏вкусно и смотрится эффектно 👍👍👍

    3
  8. irinaborisova 01.09.22

    Мелкие будут радыыыы! Спасибо за новенькую идею!

    1
  9. Antonina82 08.09.22

    Дети увидели, завтра обязательно попробую, но я конечно уверена, что будет просто бомба!!!

    1
  10. sviv 29.09.22

    Пробовала готовить, но увы, видно руки не оттуда растут… Все было замечательно, пока не стала жарить. Стали надуваться пузыри, лопаться и очень сильно стрелять картошкой и маслом. В итоге обожгла лицо. Оставшиеся побоялась жарить – сварила по предыдущему рецепту. У нас плохое напряжение, думаю, может из-за этого (быстро обжарить не получается). Отварные понравились – однозначно буду готовить!

    0
  11. Марина 15.10.22

    Это наподобие новогоднего картофеля, только палочками, очень вкусно👍

    1
  12. lygzhima 09.12.22

    На выходные сыну сделаю, будет рад👍благодарю за рецепт

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ