Картофельные чипсы

Гурманчики, здравствуйте.💕

Решила показать вам рецепт простого приготовления домашних картофельных чипсов.👍

Возьмём 3-4 картофелины, порежем на кубики, и в пароварке приготовим до мягкого состояния. Проверяйте на готовность зубочисткой или вилкой.

Затем с помощью пресса, или обыкновенной толкушкой разомнём все до однородной массы.

Посолим и поперчим на свой вкус, а далее возьмём плотный полиэтиленовый пакет, и отрежем уголок.

Выложим в него в картофель.

А после выдавим маленькие шарики, желательно одинаковой величины, на противень, на лист пергамента.

Сверху накроем еще одним листом пергамента, и придавим кружкой так, чтоб все превратилось в максимально тонкие оепёшки.

Затем поставим в 150 градусную духовку на 15 минут. Затем, перевернем пергамент, уберем до 120 градусов температуру, и еще на 30 минут.

Количество минут в каждой печи будет индивидуальным.

Наши чипсы готовы.

Можете хрустеть🙂👍.

50

Автор публикации

Опубликовано 08.11.22

30 Комментариев

  1. Александр Карпенко 08.11.22

    О, а я как-то никогда даже и не задумывался чтоб попробовать чипсы сделать самому 🙂 Надо как-то выбрать время.

    8
  2. VasiliyMal 08.11.22

    Принглс в домашних условиях и никакой химии)))

    7
  3. Denis Merkurev 08.11.22

    Отличный вариант, спасибо 🙏

    7
  4. svpnahodka 08.11.22

    Ух ты класс для детей очень хорошо без химии,🔥

    8
  5. Александр Карпенко 08.11.22

    Я, кстати, тоже подумал что без химии, и можно уже на свой вкус что-нить добавлять. Можно попробовать банановые такие тоже сделать…

    9
  6. Светлана 08.11.22

    Спасибо, нужно обязательно приготовить, дети будут в восторге🔥

    4
  7. evgeniiy 08.11.22

    Первый раз такой пресс вижу, Вы мне глаза открыли! Вообще с Гурматикой постоянно узнаешь что то новое 😍

    4
  8. LUIDA 08.11.22

    Как интересно. Не думала а тут… Надо попробывать

    3
  9. alisa 09.11.22

    Отличный рецепт. Можно сказать чипсы ПП, что сейчас очень модно. Мы привыкли чипсы в масле жарить, а тут чипсы из печи без масла и консервантов. По сути можно их делать из картошки которая осталась после ужина. Так сказать новое блюдо из вчерашнего

    3
  10. @ Natalia 10.11.22

    Вот это классный рецепт

    3
  11. Зинаида 10.11.22

    Надо готовить. А то у меня внук просит купить чипсы, но мы не разрешаем ему их есть.

    4
  12. Alena 12.11.22

    👍👍👍

    2
  13. irinaborisova 12.11.22

    Спасибо за идею! Надо только очень хороший пергамент, а то всё прилипнет. А идея – просто🔥💣!

    3
  14. Юлия 21.11.22

    Ух как интересно. Классный рецепт

    3
  15. Maiia 21.11.22

    Дети очень любят чипсы, а тут рецепт без всякой химии. Думаю прям в тему, рецепт однозначно высший класс.!!!

    3
  16. Жанна 23.11.22

    Спасибо большое,обязательно приготовлю

    3
  17. Алла 26.11.22

    Муж любит чипсы погрызть, вот и возьму на вооружение рецепт. Лучше домашних ничего нет!

    2
  18. Сергей 27.11.22

    Ого, спасибо за рецепт. Не думал, что так просто!

    2
  19. svetlana27 08.12.22

    Здоровский рецепт, чипсы натуральный продукт👍

    2
  20. lygzhima 08.12.22

    Это просто бомба рецепт, сына будет рад без ума, он обожает картофель 🔥🔥🔥

    2
  21. ludmila 14.12.22

    Круто! Не думала, что так можно было сделать!

    2
  22. ludmila 16.12.22

    Прям беда бедой. Сегодня попробовала сделать эти чипсы, но пришлось всё выкинуть вместе с пергаментом. Потому что картофель прилип. Всё осталось на пергаменте. Может его надо было смазать маслом? Но об этом в рецепте ничего не сказано. Что я сделала не так?

    2
    • GurMama 18.12.22

      Ответ же уже есть, в комментариях выше. Все дело в,качестве пергамента. 😟

      1
      • ludmila 18.12.22

        Был обычный кулинарный пергамент, который продается в магазинах. Я использую такой не первый год. Оглядываясь назад, думаю, я чипсы сделала слишком тонкие. И все же в следующий раз попробую пергамент немного смазать маслом. Поэксперементирую.

        2
  23. ludmila 18.12.22

    Ни в коем случае не умаляю вкусность рецепта, поэтому буду пробовать ещё, ища “свой вариант”🙃

    1
  24. Анютка 18.12.22

    Класс, оказывается все очень просто. Обязательно возьму в закладки. Спасибо.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ