Картофель соломкой во фритюре с арахисом, луком и кинзой.😉 SanSi BaoDou (三丝爆豆).
Переводить с китайского названия блюд это искусство.🙈 И я пока им не обладаю.😌
За то я подобрал вам сегодня рецепт вкуснейшего салата.
Возьмём три больших картофелины. Помоем, почистим, и на крупной терке превратим в соломку.
Положим в отдельную чашку, зальём холодной водой, и добавим чайную ложку соли. Дадим постоять 5 минут, а затем очень хорошо промоем холодной водой. Чтоб не осталось крахмала.
В это время возьмём 100 гр. арахиса, и обжарим в масле. Внимание, арахис стоит опускать в холодное масло, и постепенно нагревать до изменения цвета. А затем снять шумовкой.
После чего сменим масло в сковороде, нагреем его до 180-200 градусов (Можно проверить деревянной палочкой, опустив ее в сковородку. Если масло начинает закипать, то оно в нужной кондиции) Аккуратно выложим картошку в масло, и обжарим до золотистого цвета.
Снимем шумовкой, и выложим в тарелку. Добавим половину большой головки тонко порезанного, и расщепленного на полукруги лука, крупно порезанную кинзу. А также чайную ложку сахара, по вкусу соль, две столовые ложки кунжутного масла, и 2 столовые ложки старого (темного или ароматного) рисового уксуса.
Сверху посыпем арахисом, и перемешаем. Сразу подадим к столу (это важно, чтоб соломка не пропиталась заправками).
Да, гурманы могут добавить ещё щепотку белого ХуДзяоФень.👍
Лопайте на здоровье! Но не забывайте про комментарии.👍👍👍
#картошка_китай
Меркурьева Юлия 01.04.22
Очень нравится этот салат, но мы ещё добавляем огурчик свежий)
oksana-312 04.04.22
Александр, как вседа-просто и вкусно 🔥🔥🔥
Юлия 12.04.22
Вкуснотища!!!!!!!!!!!
oksana-312 03.05.22
Салатик, огонь,оочень нравится!!!!
svetlana0212 12.09.22
Мой самый любимый салат!