Картофель под «снегом». Это десерт из современной китайской кухни. И название я тоже ему придумал сам.
Очень прост в приготовлении, и в то же время, очень красиво смотрится на столе. Ну, а вкус? Попробуйте сами.
Порежем кубиками две большие картофелины, промоем тщательно от крахмала в воде, а затем на две минуты опустим в кипящую воду.
Через 2 минуты снимем шумовкой, и промоем под холодной водой, охладим.
Затем, обваляем тщательно в картофельном крахмале, и почти до готовности обжарим во фритюре. Снимем на минутку шумовкой, и вновь на минутку в кипящее масло. Это для хруста.
Готовый картофель, через шумовку, выложим в отдельную чашку. А в масло закинем пачку крахмальной лапши.
Как она вспенится, сразу вытащим, дадим стечь маслу, остудим. А после намнём руками.
Перейдём к приготовлению карамельного сиропа. Для этого смешаем равные части воды и сахара на не сильно раскалённой сковороде, дадим раствориться сахару, и начнём увеличивать температуру, постоянно помешивая карамель.
Как сахар станет золотистого цвета, добавим столовую ложку растительного масла, и обваляем в нем картошку.
А затем наши кубики вывалим в «снег», и все тщательно перемешаем.
Десерт готов, зовите всех к столу!
Опубликовано 08.06.22
nadia 09.06.22
Очень интересное блюдо. Надо идти готовить