Картофель под “снегом”

Картофель под «снегом». Это десерт из современной китайской кухни. И название я тоже ему придумал сам.

Очень прост в приготовлении, и в то же время, очень красиво смотрится на столе. Ну, а вкус? Попробуйте сами.

Порежем кубиками две большие картофелины, промоем тщательно от крахмала в воде, а затем на две минуты опустим в кипящую воду.

Через 2 минуты снимем шумовкой, и промоем под холодной водой, охладим.

Затем, обваляем тщательно в картофельном крахмале, и почти до готовности обжарим во фритюре. Снимем на минутку шумовкой, и вновь на минутку в кипящее масло. Это для хруста.

Готовый картофель, через шумовку, выложим в отдельную чашку. А в масло закинем пачку крахмальной лапши.

Как она вспенится, сразу вытащим, дадим стечь маслу, остудим. А после намнём руками.

Перейдём к приготовлению карамельного сиропа. Для этого смешаем равные части воды и сахара на не сильно раскалённой сковороде, дадим раствориться сахару, и начнём увеличивать температуру, постоянно помешивая карамель.

Как сахар станет золотистого цвета, добавим столовую ложку растительного масла, и обваляем в нем картошку.

А затем наши кубики вывалим в «снег», и все тщательно перемешаем.

Десерт готов, зовите всех к столу!

8

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

1 Комментарий

  1. nadia 09.06.22

    Очень интересное блюдо. Надо идти готовить

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ