Почистим 500 гр. картофеля, и порежем на тонкие пластинки. А после, отправим в пароварку. На 8-10 минут.
По готовности, тщательно растолчем, добавим по вкусу соль, и 3 ложки картофельного крахмала.
Все тщательно перемешаем, и вымесим до состояния теста.
Далее, раскатаем в колбаску, и порежем на одинаковые части. Каждую из которых приплюснем специальной шумовкой, для придания рельефа. Здесь вы тоже можете проявить фантазию, и придумать свою форму хрустяшкам.👍
Затем, разогреем растительное масло до температуры близкой к кипению ( опустить в масло деревянную палочку, должны образовываться массовой пузырьки).
По одному опустим наши хрустящки во фритюр, и обжарим до золотистого цвета. А после снимем шумовкой на пару минут, и дадим стечь лишнему маслу.
Затем, вновь во фритюр на пару минут.
По готовности, подадим к новогоднему столу.👍🎉🎉🎉
Приятного аппетита, и хрустите эстетично.🙏🙂
Опубликовано 20.06.22
larsi 18.12.22
Вот и картошечка к Новому году!!!! Все гениальное просто.
Александр Карпенко 18.12.22
Да, с картошечкой у нас здесь все в порядке с рецептами) На любой вкус.
frolovairina 18.12.22
Спасибо за рецепт