Картофель «Хризантема». JuHua TuDou(菊花土豆). Это блюдо из современной китайской кухни.
Я вчера общался с одной из подписчиц, и она мне рассказывала про мясо «Хризантема». Я понял, что по виду оно такое же.😜 Вот и подумал, а почему картошке не быть Хризантемой?
Тем более, что по подобному принципу мы уже готовили грибы-хрустяшки, рецепт в ленте.☝️
И так, возьмём большой клубень картофеля, чтоб у нас получился из него один, или два кубика, после чистки.
Затем положим по краям кубика картошки палочки и порежем, как мы это уже делали с грибами.
Посолим, и через пару минут хорошенько промоем холодной водой. Затем обваляем в крахмале, лишнее стряхнём, и обжарим до готовности во фритюре.
Соус можете сделать на своё усмотрение, или…
Одну столовую ложку сахара, смешаем с одной столовой ложкой кетчупа, и одной столовой ложкой белого, 9%-го уксуса. Добавим воды 100 мл., и на сковородочку. Прожарим до загустения, и польём нашу Хризантемку.
Это ещё один красивый и простой рецепт.
Приятного аппетита!
Опубликовано 07.06.22
anastasiatomskikh 07.06.22
Ну красота же 🌼
Для полного букета хризантем нехватает мяса😊😉
Александр Карпенко 08.06.22
Кстати, нужно сделать)