Картофель фри в крахмале. Простейший рецепт, но тоже есть секреты.☝️
Первый. Картофель режем брусочками со стороной примерно в 8 мм. Это примерно толщиной с палец.
Затем, промоем хорошенько в холодной воде, а после, добавим в кипящую подсоленную воду, и оставим на 30-60 сек.
Предварительное отваривание это второй секрет.
После снимем шумовкой, дадим воде стечь, и обваляем в крахмале.
Крахмал – это третий секрет.
И многие после этого сразу начинают обжарку во фритюре.☝️
Но мы применяем четвёртый секрет. Накроем чашку с картофелем стрейч пленкой, и поставим на 20 минут в морозилку.
И лишь после обжарим во фритюре, предварительно нагрев масло примерно до 200 градусов.
Это блюдо может стать одним из любимых не только для ваших детей, но и для вас.👍
Мне остаётся пожелать вам приятного аппетита, и ждать вашей реакции в комментариях.🤨😜
#картошка_китай #фастфуд_китай
777eka777kor777 22.07.22
Очень вкусно и просто. Спасибо большое 😊😋😋😋
Ambrosia 22.08.22
здравствуйте, а если после варки картофель заморозить ( в качестве заготовки на случай неожиданных гостей), повлияет ли это на вкус и качество после обжаривания ао фритюре?
Александр Карпенко 22.08.22
Попробуйте) Если это будет быстрая заморозка, то теоретически ничего не должно произойти страшного.
Юрий Клёнов 10.11.22
Это офигенно!
irinaborisova 19.11.22
Попробовала сделать, это просто бомба! Александр, спасибо за секреты!!!