Картофель фри в крахмале

Картофель фри в крахмале. Простейший рецепт, но тоже есть секреты.☝️

Первый. Картофель режем брусочками со стороной примерно в 8 мм. Это примерно толщиной с палец.

Затем, промоем хорошенько в холодной воде, а после, добавим в кипящую подсоленную воду, и оставим на 30-60 сек.

Предварительное отваривание это второй секрет.

После снимем шумовкой, дадим воде стечь, и обваляем в крахмале.

Крахмал – это третий секрет.

А вы знали такие секреты?
Да
8.54%
Нет
73.17%
Не все
18.29%
Проголосовало: 82

И многие после этого сразу начинают обжарку во фритюре.☝️

Но мы применяем четвёртый секрет. Накроем чашку с картофелем стрейч пленкой, и поставим на 20 минут в морозилку.

И лишь после обжарим во фритюре, предварительно нагрев масло примерно до 200 градусов.

Это блюдо может стать одним из любимых не только для ваших детей, но и для вас.👍

Мне остаётся пожелать вам приятного аппетита, и ждать вашей реакции в комментариях.🤨😜

#картошка_китай #фастфуд_китай
9

Автор публикации

Опубликовано 30.03.22

5 Комментариев

  1. 777eka777kor777 22.07.22

    Очень вкусно и просто. Спасибо большое 😊😋😋😋

    1
  2. Ambrosia 22.08.22

    здравствуйте, а если после варки картофель заморозить ( в качестве заготовки на случай неожиданных гостей), повлияет ли это на вкус и качество после обжаривания ао фритюре?

    1
  3. Юрий Клёнов 10.11.22

    Это офигенно!

    1
  4. irinaborisova 19.11.22

    Попробовала сделать, это просто бомба! Александр, спасибо за секреты!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ