Капуста с сельдереем
Пекинская капуста с сельдереем и помидорами.

Нам понадобится вилок Пекинской капусты, или три вилочка маленькой Пекинской, 2-3 помидора( кто как любит). Количество сельдерея тоже от вашего предпочтения.

Плюс 4 мелко рубленных зубчика чеснока и соусы👍

Погнали!

Отрежем основание у капусты и разделим ее на отдельные листья. А затем каждый листок на мягкую и твёрдую части. И лишь потом эти части еще на более мелкие.

Теперь приготовим соус.

Для этого смешаем 5-6 ст. ложек Молодого соевого соуса, на кончике чайной ложки соль, чайную ложку сахара, и половину чайной ложки сухого куриного бульона. По 3 ст. ложки кетчупа и Тёмного рисового уксуса. Соус готов.

Теперь в сковородку добавим 6-7 ложек растительного масла и рубленный чеснок. Слегка обжарим, и добавим твёрдые части капусты, и крупно резанные помидоры( Гурманы шкурку снимают😜).

Обжарим так, чтоб помидоры и капуста слегка стали мягкими. А после добавим мягкие части капусты, и через минутку уже сельдерей.

Зальём все соусом, и доведём до готовности.

Внимание! Блюдо готовится на максимальном огне, а овощи должны остаться слегка альденте.🔥

Эх, одно из любимых и простых блюд.👍

Приятного аппетита! 🙏

11

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

2 Комментариев

  1. Ирина74 02.03.22

    Быстро, легко и главное ВКУСНО. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт

    3
  2. Haira 07.04.22

    Кто не любит кисловато, то кладите меньше кетчупа и уксуса, помидоры свою кислоту дают, и тут ещё уксуса 3 ложки. А так действительно вкусный и лёгкий рецепт, записала себе в кулинарную книгу!

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ