Нам понадобится вилок Пекинской капусты, или три вилочка маленькой Пекинской, 2-3 помидора( кто как любит). Количество сельдерея тоже от вашего предпочтения.
Плюс 4 мелко рубленных зубчика чеснока и соусы👍
Погнали!
Отрежем основание у капусты и разделим ее на отдельные листья. А затем каждый листок на мягкую и твёрдую части. И лишь потом эти части еще на более мелкие.
Теперь приготовим соус.
Для этого смешаем 5-6 ст. ложек Молодого соевого соуса, на кончике чайной ложки соль, чайную ложку сахара, и половину чайной ложки сухого куриного бульона. По 3 ст. ложки кетчупа и Тёмного рисового уксуса. Соус готов.
Теперь в сковородку добавим 6-7 ложек растительного масла и рубленный чеснок. Слегка обжарим, и добавим твёрдые части капусты, и крупно резанные помидоры( Гурманы шкурку снимают😜).
Обжарим так, чтоб помидоры и капуста слегка стали мягкими. А после добавим мягкие части капусты, и через минутку уже сельдерей.
Зальём все соусом, и доведём до готовности.
Внимание! Блюдо готовится на максимальном огне, а овощи должны остаться слегка альденте.🔥
Эх, одно из любимых и простых блюд.👍
Приятного аппетита! 🙏
Опубликовано 20.06.22
Ирина74 02.03.22
Быстро, легко и главное ВКУСНО. Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт
Haira 07.04.22
Кто не любит кисловато, то кладите меньше кетчупа и уксуса, помидоры свою кислоту дают, и тут ещё уксуса 3 ложки. А так действительно вкусный и лёгкий рецепт, записала себе в кулинарную книгу!