Кабачки жареные под соусом
Кабачки жареные под соусом. XiHuLu ChaoJiang(西葫芦炒酱).

Возьмём три кабачка, помоем, и удалим ненужные части у основания, с обеих сторон.

Затем, каждый из кабачков разделим вдоль на 4 части. Удалим серединную мякоть, а все остальное порежем на равные, красивые кусочки.

После, опустим на 10 секунд в кипящую воду, и снимем шумовкой. Воду сольём, а сковородку вытрем бумажным полотенцем насухо, и вновь на плиту.

Добавим 4-5 столовых ложек растительного масла, парочку сухих, крупно порезанных, красных, острых перчиков, два-три зубчика мелко рубленного чеснока, и 3-4 мелко рубленных пластинки Имбиря. Все слегка обжарим, и добавим 1 ст. ложку соевой пасты( 黄豆酱), 3 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Устричного соуса, и все перемешаем.

Затем высыпем кабачки в сковородку, и добавим, специально для цвета, 1 ст. ложку Старого соевого соуса. Обжарим почти до готовности, и посолим по вкусу. А также добавим чайную ложку сухого куриного бульона.

Доведём все до готовности, и зальём сверху крахмал ной водой. Совсем немного, примерно 20 мл. (1-2 чайной ложки крахмала на полстакана холодной воды) Все перемешаем, и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

23

Автор публикации

Опубликовано 15.06.22

7 Комментариев

  1. Юлия 15.06.22

    Это любовь с первого укуса 🤣🤣🤣пожалуй самый крутой и простой рецепт из кабачков. Любим очень, удивляем гостей этой вкуснятиной

    6
  2. natalya125 16.06.22

    Вот за что люблю китайскую кухню так это за простоту приготовления и изысканный вкус. Вот и кабачки не стали исключением. Как по мне, это самый наипростейший способ приготовления. Всю изюминку блюду придаёт соевая паста ДоБаДзян. Рецепт на скорую руку, когда гости на пороге. Спасибо Александру за рецепт.

    3
  3. InnaS 21.06.22

    Обожаю это блюдо, часто его готовлю.

    2
  4. elena-1976 15.07.22

    Готовлю часто, все едят с удовольствием

    1
  5. Ira.dzyuba.8282@mail.ru 20.07.22

    👍👍👍

    1
  6. Лариса Н 20.09.22

    Да, столько много всего на сайте, что я совсем забыла про этот рецепт🤷‍♀️. Как прочла рецепт, часто его готовила. Как раз дома, по случаю, есть два кабачка👍сегодня и приготовлю😋

    1
  7. marina-marina 30.11.22

    Спасибо за рецепт! Теперь кабачки делаю только так! Сколько не сделай,, всегда мало 😊Объедение!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ