Рецепт от Приморского гурмана! Светлана, г. Владивосток поделилась этим замечательным рецептом, сняли пробу сегодня, очень вкусно!!! Однозначно добавляем в копилочку, и в следующем сезоне будем готовить 100%!
Кабачки в карамели:
Ингредиенты:
– кабачки-2 кг (порезать как угодно, но не сильно крупно)
– лук репчатый-3-4 шт.
– чеснок-1 головка (измельчить)
– горький перец-1-3шт.(по вкусу)
– перец сладкий-3-5 шт., порезать кубиками 1,5-2 см.
– сахар-2 стакана
– соль-2 ст.л. с маленькой горкой
– масло раст. – 1 стакан,
– том. паста – 1 стакан.
Способ приготовления:
Растительное масло, томатную пасту, соль, сахар смешать и довести до кипения. Далее добавить туда кабачки. Варить до нужной вам мягкости на слабом огне, минут за 15 до готовности добавить туда сладкий перец, лук, чеснок и острый перец, в конце добавить 1 ст.ложку 70 % уксусной эссенции. Ещё раз довести до кипения, разложить по банкам и закатать. Убираем под шубу до полного остывания.
Опубликовано 06.11.22
Меркурьева Юлия 06.11.22
Это божественные кабачки. Сахар можно по своему вкусу регулировать, нам понравилось очень. Радует, что появился новый рецепт, старые заготовки с кабачками приелись немного.
Alyna 08.11.22
Кабачки в любом виде прекрасны
Марина 08.11.22
Будем ждать нового сезона кабачков и обязательно попробуем👩🍳
VasiliyMal 08.11.22
Спасибо, очень интересно попробовать!!!
Natalya23 08.11.22
Спасибо за рецепт! 👍👍👍
Alena 12.11.22
Ждем нового урожая 😃
Svetlana_65 18.11.22
Обожаю кабачки ! Спасибо !
irinarailevna 22.11.22
Интересно! Спасибо за рецепт!